四年级有趣的游戏作文
星期六下午,我和同学们坐在教室里,我们的天天老师早已站在讲台上,面带微笑,也不知道有什么好事。
天天老师突然开口说:“大家喜欢玩游戏吗?”我们异口同声地回答:“喜欢。”接着,老师给我们介绍了游戏规则:第一组同学写“谁”,第二组写“在什么地方”,第三组写“怎么样地”,第四组写“干什么”,然后找一名同学抽纸条,连成一句话读出来。老师说完,我们就开始写纸条,我想着写谁,左看看,右看看,看到前面同学,嘿嘿,就写他了。于是我挥笔把“李致洋”的大名写在了纸上。
开始抽纸条了,当我连成一个句子的时候,我笑得躺到地上了。句子是“陈乐薇在马桶里吃面条。”“哈哈哈哈……”我一读出来,同学们都哈哈大笑,有的笑得拍桌子,有的和我一样笑得在地上打滚,还有的捂着肚子笑。有一个同学上去抽纸条,他拼成的句子说:“陈乐薇在神经病院里打架。”一个同学又说到:“陈乐薇你真牛!”大家又哈哈大笑起来,只有陈乐薇气得脸都红了,接着我们又继续下去,拼成的句子一个比一个精彩,同学们的笑声一阵高过一阵,“哈哈哈哈……”
我们还沉浸在欢笑声中,老师突然说游戏结束。好想再玩一次这个有趣的游戏啊!不过,今天我们明白了一个道理:词语用不好是会闹笑话的,以后说话要多想一想。