四年级有趣的游戏作文
“洪老师,今天到底要玩什么游戏!”我们的洪老师刚一到位,同学们就叽叽喳喳地追问道。“哦?我先不告诉你们!”洪老师干脆利落地说道。这个游戏到底是什么呢?“老师,你怎么又卖关子?”同学们做出了表示生气的样子。上课铃终于响了,洪老师公布了今天要玩的游戏。
“明七,暗七,我行!”洪老师大声公布。“啊!”同学们表示没有听清楚,于是洪老师在黑板上写下了这个游戏的名字。刚一写完
同学们就表示自己没玩过这个游戏。洪老师一边笑一边解释,我突然有了一种不好的预感:果然是这样!洪老师说:“明七也就是7,17,27………”如果有这个数就轻轻拍一下桌子,如果说出来就会有“奖励”“哦。”同学们差点儿尖叫了出来,“暗七也就是14,21,28……”
“如果遇到这个数就轻拍桌子两下!”
游戏开始了,我怀着既激动又紧张的心情加入了此游戏中,你现在摸一下心脏左上角,还能听见心在扑通扑通地跳呢!
老师先让一位女生从10以内选一个数,但不能选7。她选了5,接下去的人报8,9,10……轮到我时,我不小心拍了一下桌子。无奈地走上讲台“领奖”,抽了一张纸条,原来是青蛙跳呀!这个舞蹈课上每次跳60个,我熟练啦!青蛙跳完成后,游戏继续进行着。接着是一位叫小钱(他的小名)的同学拍错了。结果他抽到了一张洗澡舞,逗得我们大家哈哈大笑!
游戏还在继续。这时,有一位女生又拍错了,她抽了一张吃不了兜着走,让全班又笑了一通。后来我太紧张了,我又表演了哭笑不得,嘻嘻!
游戏很快就结束了,大家还意犹未尽。我们也深深地明白了:遇事只要不紧张,什么事都能干好!