我想将来的中国,房子应该可以建在高山上,也可以建在半山腰,房子虽然建在山上,可您不必担心地震,因为房子底下有一层砖,有了这层砖就算是有地震他也感觉不到。如果地裂开了缝子,那也没关系,楼房虽然在地底下人却不会闷死。因为构成房子的砖在底下发生了化学变化,生成氧气供人呼吸。
到了25世纪,整个人类的生活条件将大幅度改善。人们住的都是高楼大厦——一般的都有1000层。这么高的楼房,怎么上去呢?你一定会说:“乘电梯”不,你说错了,到了25世纪。电梯早已经是落后的“小弟弟”了。或者根本就不复存在了。楼房下面,每对准一个窗口的地方,都有一叠叠的纸,竟有几亿张。如果你是二楼的主人,就可以坐在对准二楼窗口的纸叠上,纸上有着数字电钮,只要你按上你要去的高度,最后上面的一张薄的简直没有厚度的纸就会脱离纸叠,飘然而上。坐在上面的人还会闻到一股股沁人心肺的香味。
到了楼上以后,根本不会有什么门,只是一个帘子。帘子上面有两只“大眼睛”人只要会自动分辨你是好人还是坏人,。假如说这人是个坏蛋,他就会从眼睛里吐出绳子,把你绑住,然后是自己人的话,它就会情切地跟你说话,如果你是客人,他就会说:“请进!”当你走进屋子,他就会自动把窗帘放下来。
为什么要这样设想呢?因为开门的时候;要占面积,而窗帘不会。再说夏天天气那么热,如果不把门关上,小偷就会进去偷东西。这种窗帘还可以隔绝外面被污染的空气。
另外,从外表上看是长方形的楼房,里面却是奇形怪状的如果主人对荷花颇有喜爱之情,那么他住的房子内部就可以呈现荷花状。
这种房屋不仅可以在地面上的任何地方建造,就算是地下也有这样的建筑,比如在荷花池底建造一个娱乐场等等……