我梦想未来的我是一个警察,一天到晚地抓小偷,把世界上的小偷全部抓完,那样的话世界就会很太平,但是那样的话要警察干什么呢?我坚信将来的我是一个警察局局长,因为我从来没有轻言放弃。在将来的某一天,我接到上级命令去抓小偷,但这个小偷有许多警察都没有抓住过,我相信我会逮捕他,所以我毫不犹豫地接受了命令。我先去观察了他一会儿,等到时机成熟,我就把他逮捕了,完成了任命,光荣地往警察局里走。
当时已有很多记者知道了,在警察局门外等着,他们争着抢着采访我,我还上了电视台,我觉得无比荣耀。在将来,我们走起来如今垫脚的沙路会变成滑溜溜的柏油马路,走上去有一种软绵绵的感觉,将来的科技会更发达,人们只要吃了一种神奇的药,就不会得感冒等严重的病,还可以造出机器人,帮农民伯伯种田、收割等杂活,让农民伯伯们轻松种田。将来的人个个都会成为富翁,每个人都开着宝马,穿着华丽的衣服,名牌鞋。现在的这些制造二氧化碳等废气的东西全都没有,全都改变成了电动的。打电话时,不用电话,只用对着自己的手腕呼喊两声对方的名字,对方就会感到自己的手腕有点儿痒痒。
未来的鞋更是不可思议,只要穿上它就会发出美妙动人的音乐,人们就会随着音乐而扭动。在重要的舞会上还不用请乐队,观光旅游的人们穿上了变速鞋,只要说出一个地名,一眨眼的功夫就到了,如果遇到景色优美的地方,还可以使用遥控器,变慢变快,转换方向,这样不仅可以观赏到优美的景色,还省力不省时,在漆黑的夜里,只要穿上夜光鞋就不会被石头绊倒,晚上工作的人们穿上它就不害怕。还有一种鞋叫高温鞋,穿上它在冬天不会感到温暖,在夏天比穿了凉鞋还凉爽。如果未来真有这么美好,那么人们就不会再为一些办不到的事而发愁了。