父母的爱是无私、伟大的,但这爱表现得却不同,就拿我妈妈来说吧!妈妈对我的爱很与众不同,不像其他妈妈一样给你好吃的、好穿的。
记得有一次,我考试只考了88分,回到家,妈妈就批评道:“琪啊,你怎么搞得,只考了88分,88分,你可是从来没考过,是不是你头脑发昏了,没考过90分以下不舒服吧!你作为班长,外五(1)的一班之长,是同学们之中的”领头羊“,是同学们的好榜样,连你都只考了这几分,你好意思的吗?同学都会跟着你考这几分,他们会说班长也只考这几分,你以后还考这几分就不像样了……妈妈喋喋不休地说着,我再也听不下去了,马上冲进自己的房间,心里想:这妈到底是不是我亲生的,一考差就骂,有时甚至打,这是不是我妈……
但是有一件事使我改变了对妈妈的看法。
那是一个夜晚,晚上我发烧得厉害,爸爸又去加班了,妈妈不思考,立刻抱上我,打的赶上医院,等我挂好针,妈妈才放下心来,但她却没有睡觉,等我挂好针回到家,她给我喝药……
这就是母亲对我的另一种爱,我爱我的母亲。