我爱校园花坛,爱校园桃树,但更爱校园梧桐树。
我们校园里有13棵梧桐树。他们在高度和形状上是不同的。我最喜欢的是讲台一直延伸到前面左边。树枝指向天空,又直又长。树皮很粗糙,已经掉了很多。这粗糙的树皮是我们母校悠久历史的见证。这棵梧桐树有三层楼那么高,树干转动起来像个粗大的水龙头。这种梧桐树一年四季都有不同的特点。
万物复苏的春天,梧桐树的小嫩芽探出头来,惊奇地看着美丽的世界。小芽觉得世界是多彩的,于是不断成长,欣欣向荣。
炎热的夏日里,梧桐树长得郁郁葱葱,茂密的树叶挡住了太阳强烈的阳光。孩子们在树下尽情玩耍,有的跳绳;有的玩抓人;有些人玩老鹰和小鸡。
果实累累的秋天,梧桐树的叶子变黄,金色的蝴蝶从梧桐树上落下,在空中翩翩起舞。
北风呼啸的冬天,冬婆婆把梧桐树剃得光秃秃的,善良的薛爷爷把雪白的棉袄披在梧桐树上,梧桐树在被子里孕育出新的生命。
啊,我爱校园里的梧桐树,更爱五彩缤纷的校园!