我,挺高的个儿,苗条的身材,瓜子脸,眼睛大而有神。我觉得自己就是个漂亮女孩。在成长的道路上,却得生活得小心翼翼,烦恼多多。
烦恼1 ——不能穿新潮好看的衣服
也许你会说,你长得好看,再穿上新潮的衣服,不是更漂亮了吗?可是,就因为我漂亮,假如再穿上好看的衣服,那同学就会议论我,说我“臭美”、“嘚瑟”、“装样”。因此,我只能把新买的漂亮衣服放在家里,在家里穿着它照照镜子,走几圈,或者只能在周末出去时穿上它们了。
烦恼2——成绩不能差
我在班里担任副班长一职。成绩还算可以吧!我平时时刻告诫自己:努力努力再努力!课堂上认真听讲,回家后专心做作业,周末时还积极参加补习班。假如一次成绩不如人意。那别人可就有话说了:“人长这么漂亮。学习咋不漂亮呢?白瞎她的脸蛋了!”
妈妈也常说:“光好看有什么用?要学学人家雅典娜——智慧与美貌并存!智慧,体现在哪里?主要就是看学习呀!”唉!听了这些话,谁会好受呢?
烦恼3——字必须写的好看
因为我从没学过书法,又是一个大大咧咧的女孩子。所以字老是写得不好。心一急,写出的字就有些连笔,显得不大方端庄。虽然整体看起来还算整洁,但真要细看,个别字真是“龙飞凤舞”。
娄老师在我的作文点评道:“字写得精致些,为你的作文锦上添花!”爸爸也常说:“字就代表一个人的心灵修养,应该与你的漂亮成正比。”看了这些话,再看其他同学的“书法”,真是无地自容。所以我下定决心,一定要写出一手令所有人都满意的好字,让这种烦恼永远消失!
女孩子长得漂亮,本来是件好事,可一个个烦恼总是围绕在身边。我常想:漂亮女孩,什么时候才能和这些烦恼说拜拜呢?