给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
妈妈,今天是您的节日, 您辛苦了,虽然你看不到我在这里说每一句话,但是我还是要对您说:“我爱您,谢谢您!”
您从我懂事开始,就教育我要光明正大,心中有他人,也是您从我记事开始,就告诉我怎样做是做错了,怎样做是做对了,教我辨明是非。妈妈,您知道吗?您是我人生的第一位老师,您的一举一动,我都看在眼里;您的为人处事,我都跟着学。这一切,都使我的心灵健康成长。
自从我背上小书包上学的第一天开始,您就经常给我讲前人刻苦学习的故事,希望我在求学路上学习前人,不怕困难,勇往直前,在智慧的的海洋里自由翱翔;告诉我应该怎样学习,耐心地给我讲错题;也是您在我的课余时间,教我其它知识,把我带进知识的海洋。这一切,都使我脑子里拥有丰富的知识,错的题要比别人少很多。
妈妈,您每天辛勤的工作,回家后给我做饭,给我补足营养;告诉我要好好锻炼身体,让身体强壮。这一切,使我拥有强劲的体魄。看着您每天劳碌的身影,我想大声地对您说,“妈妈,您辛苦了,谢谢您!”而在我犯了错误与您狡辩时,您没有打骂我,而是给我讲道理。这一切,使我感到了伟大的母爱。
妈妈,请您相信我:我会努力学习,不辜负您对我的希望。
祝您节日快乐!