外婆作文
我外婆家住在安沙乡下,逢年过节或外公外婆生日,爸爸妈妈就会带我到乡下去看望外公外婆,这也是我最开心的时候。
外婆家住的房屋不高,但是很宽敞;外婆家吃的食物不珍贵,但特别新鲜。在这里,没有城市的喧嚣,只有乡村的宁静;在这里,没有高高的楼房,只有明亮宽敞的院子;在这里,没有花儿的争艳,只有泥土和青草的芳香。
外婆家门前是一个很大的晒谷坪,在这里我可以跟乡下的小朋友尽情的追逐、嘻戏。如果你有幸赶上夏天的夜晚,坐在门前的晒谷坪里,享受着习习凉风,看着天上的月亮,数着满天的星星,听着青蛙哇哇的叫声,更是别有一番情趣。
外婆家的左边有一口小池塘,到了夏天,池塘里粉紫粉紫的荷花在绿油油的荷叶衬托下格外好看。俏皮的小青蛙总是伸长脖子,瞪着大眼,寻找着它们的伙伴。水里自由自在游着的小鱼儿,骄傲地向人们展示着它们的泳技。当然,逢年过节的时候,还可以网上几条大鱼,丰富一下餐桌。
外婆家的后山是一片竹林,绿的叶,青的竿,是孩子们玩躲猫猫、练攀爬的好去处。竹林间还住着许多鸟儿,它们从不甘寂寞,争先恐后地展示着自己的歌喉,唧唧喳喳地唱起了一首首美妙动听的歌。
外婆也跟其他乡下人家一样,特别好客,他们的大门总是敞开着的,村上的人来了,喝几杯茶,嗑嗑瓜子,聊上几句家长里短成了他们的乐趣。碰到吃饭的时候,无需讲客气,坐下来大大方方的一起吃便是了。我们去了更不用说了,每次空手而去,总是满载而归,新鲜的蔬菜、腊鱼腊肉、土鸡蛋……,应有尽有。
碧绿的田野,苍翠的竹林,恬静的鱼塘,还有生气勃勃的农家小院,构成了一幅美丽的乡下人家的生活画面。这就是让我眷恋不已的乡下人家。