关于理想作文
诗人流沙河说:“理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前方的路;理想是路,引我走向黎明。”理想,对一个人具有巨大的作用,有理想才有方向,有方向才不至于在万千繁华中丢失了灵魂。
听到大山老师问:“你有理想的大学吗?你离你理想的大学有多远?你对你离你理想的大学的距离抱有信心吗?”我心中为之一震,我似乎从没有把自己理想的大学当成一个确切的目标,我觉得时间还长,离大学还很远。但仔细一想,远吗?马上五月了,高一下半学期的日子并不多了。而对于未来,我还一片茫然。
为什么不敢想呢?我向自己发问,是对自己不够有信心吗?是害怕经历风雨波折吗?是害怕别人的讽刺嘲笑吗?是,却也不是。我只不过是始终都想给自己找一个理由,找一个失败后安慰自己的理由罢了。可以让自己心安理得的过着一天又一天。
这样是不行的啊!只有拥有确切的目标的人才能不惧怕荆棘与沙漠,于孤独中高傲前行,摘下那顶命运的王冠,璀璨自己的人生。立志才能不犹豫,不畏惧,昂首阔步迎接未来,才能更好的前行!
我必须认真思考自己的态度了,我是否立下了坚定的志向,全力以赴?答案是没有。但我会从现在开始,把我的理想学府作为目标,作为确切的实实在在的奋斗方向,可能我离他还有一段很长的路,但是,只要心中有志,又有什么是不能努力做到的呢?理想,我势在必得。
立志,我无畏前行。既然选择了远方便只顾风雨兼程。我相信,我会坚持走下去,进入理想的大学,成就最美的自己!