有关无悔的作文
在我记忆的深处,一直珍藏着这么一句话:“奋斗,才是青春的主旋律。”记得第一次读到这句话,我对它,并不认可,甚至有些不解:青春,不应该是用来享受的吗?直到小学毕业考以后——在经历了毕业考的“滑铁卢”后,我方有所醒悟,真正理解了这句话的内涵。
不知不觉,“小中考”也马上来临。每当我计划着给自己放松时,脑中就会立即忆起小学毕业考的挫败经历。于是乎,我总能马上鼓起全身的力气,继续奋力向前,不再为自己制定满当当的“计划”。因为我深知在我身上,计划,总是有条不紊;而变化,却来去无踪;结果,方恨晚呀!说干就干方是真理。
开学初,同学向我推荐了一套地理、生物教辅,我当机立断,叫上父亲,前往书店购买。平日里,老师每讲完一个专题,我都会在规定时间内,似考试那般严肃、专注、仔细地将题目阅读,若遇上一两个调皮的“拦路虎”我不会感到害怕,反而将它们看成了我的助手。因为它们的存在,我做这些题目才充满了价值。如果一路顺风,我反倒会觉得这套书没有利用价值,因而无法实现成绩的提高,无助于学习。
就这样,大半个学期在忙碌而又充实中度过。期中考,悄悄地向我靠近。一直以来,对于地理、生物,“信心十足”的我自然没有将这一小小的考试放在心上。结局,可想而知,不会美好。这两科成绩都只是侥幸上了“A”,却没有一科上“90”。而班里的许多同学进步显著,上“A”的人更是不在话下。看着同学们那仿佛中了百万大奖的兴奋表情,我被深深地刺激着。我心有不甘。于是我及时吸取教训,暗下决心——赶超其他同学,当然我需付出加倍的努力。
领导人曾说过:“心中有信仰,脚下有力量。”一旦树立了目标并不断奋斗,结局就不会令人后悔。所以期中考以后,在班级里,我总是合理利用零碎的时间来书写作业;在家中,我总会苦读到深夜。每每坚持不下去时,我总会用手扒开眼皮,强迫自己再读一会儿,并在心中默默鼓励自己。果不其然,近几次的考试我的成绩有了提高。看来功夫真是不负有心人。
在会考时间步步逼近的最后时段,我一定会更加努力,因为我坚信:奋斗的青春,方可无悔;努力地奋斗,才是青春。
双A,不是梦!