国庆节的作文
这个国庆节,我做了一件非常有意义的事,就是和王老吉爱心团一起帮助山区的孩子。
早上,我们就出发了,一路上大路变小路,小路变山路,一路巅簸,我们还遇到了黄沙,经过1个半小时的长途跋涉,我们终于到了目地地—————茗岙希望小学。从表面上看,这座教学楼还不错,而走近一看,许多教室都是“危房”有些只有一面墙,一进去里面就是草地,还有一些就是缺一面墙,,直接就可以看到后面的山。这个学校虽然破旧,介是有一样东西非常引人注目,那就是高高飘扬的五星红旗。这次我们不但带来了东西,还带来了一位优秀的老师和一节生动的课,这个学校只有15个学生,而且都要在同一间教室学习,听到陈老师熟悉的声音产,看着同学陌生的脸庞,我并不感到寂寞,因为,我们对知识的向往是一样的。在上课时,陈老师还给我们每人发了一张心愿卡,上面写上自己人的愿望,我看到他们的愿望都很简单,有的说自己想去动物园,有的说自己想吃鸡腿……等等愿望。
相聚的时间过的真快,当我们才刚刚相互认识的时候,分别的时刻就要到了。我们上车离开时,校长伯伯和同学们在校门口依依不舍地和我们挥手道别,虽然他们很需要物质的补给,但是在他们眼中知识来源更为重要。