童年是一座五彩桥,是那么缤纷;童年是一颗变味糖,有酸的也有甜的。童年有很多有趣的事情,我的童年很快乐,倒是有这样一件让我印象深刻的事情,说起来,我还是个小糊涂到呢!
那一天,我早早的起来了。来到厨房,发现家里的油、糖快没了,便自告奋勇,帮妈妈去买油糖。
来到商品店,我东张西望,终于找到了专卖油和糖的地方,连看都没看,就拿了两瓶跟家里油瓶比较相似的油和糖。拿好了,当我准备去结账时,结帐的阿姨问我:“小朋友,你们家用这么多东西吗?会浪费的!”我态度坚决:“当然了!”阿姨无奈地摇了摇头。我不明白:阿姨为什么会摇头呢?
回到家中,我先拿起两个小碗,再将买来的油和糖各倒入一个碗里并帮妈妈放回了原位。妈妈去烧饭了,一会儿功夫,一盘菜上桌了。我迫不及待地尝了尝,啊,又酸又咸。我终于反应过来了,我买成醋和盐了!
一想起这事,我有时会脸红,有时会发笑,有时还在想:多大的人了,连这个都买错,真丢人!