记忆优秀作文
像一颗闪烁的星星在黑暗的地方发出了刺眼光芒,不知为什么,只要见到她就能找到一丝丝成功的希望,让我又充满了更加坚定的勇气和信心。这个人到底是谁呢?请往下看吧!
我和小区里的小朋友们一起进行了一场跑步比赛。比赛一开始大家的速度都很惊人,不分上下。不过每到最后的时候,我总能跑过其他的人。突然,又来了一位高年级的同学,说也要一起比,于是我就爽快的答应了。比赛刚刚开始,那个人就比我快了一点点,但到最后她还是赢了。
比赛结束后,我就和别人说:“这不公平,她比我年龄大,跑得自然比我快,应该再比一场。”她听到后说:“比赛并不是最重要的,大家要和睦相处,毕竟友谊第一、比赛第二嘛!大家认为我说的有道理吗?”听了她的话,我觉得很有道理。
记忆中的那个人,令我终身难忘。到现在,我还一直记着她说的那一句话:“友谊第一,比赛第二。”这句话让我终身受益。