童年趣事作文
童年就像风光旖旎的大海,我们在其中尽情地畅游;童年就像无边无际的天空,我们在其中快乐地飞翔;童年就像广阔的草原,我们在其中尽情地奔跑歌唱。在我多姿多彩的金色童年里,发生了一件让全家笑掉大牙的事,你想知道是什么事吗?那就来看看吧!
记得五六岁那年,爸爸送给我一个精致的泥娃娃。泥娃娃有着朱古力色的皮肤,身穿一件天蓝色的小裙子,还有花边呢。它戴着一顶紫色的小帽子,脚上穿着一双粉色的小皮鞋,小脸上有一双水灵灵的大眼睛,嘴就像月牙似的,金黄色的秀发,在太阳的照耀下闪闪发光,这样精致的打扮,让它像一个娇贵的小公主,哪怕到了现在,一想起它,我还是情不自禁地笑得合不拢嘴,它陪我度过了一段美好的时光。
可是有一次,表弟不小心把菜汤泼在那泥娃娃的裙子上。我心想:这么娇贵可爱的泥娃娃是能弄脏的吗?这可怎么办呀?这时,我看见奶奶在洗衣服,那些被我穿得脏兮兮的衣服,给奶奶用洗衣粉一搓一洗,又成了新的。我茅塞顿开:衣服脏了可以洗,那泥娃娃脏了,应该也可以洗吧!那就辛苦我帮泥娃娃洗澡吧!
我跑到卫生间,拿起脸盆,打开水龙头,放了一大盆水,我又准备好奶奶平时洗衣服的材料,比如洗衣粉、刷子等,然后,我抱着那个泥娃娃,对它说:“别担心,我会把你洗得美美的。”可那个泥娃娃瞪大眼睛看着我,似乎一脸害怕的表情,但我不在乎,马上就开始给泥娃娃洗澡了。
我把泥娃娃泡在水中,舀一勺洗衣粉浇在它的身上,然后双手握着泥娃娃不断搓着,我感觉掌心里的水滑溜溜的,水盆里的水颜色变得浑浊起来,似乎真的有什么脏东西洗下来了。我高兴极了,我的泥娃娃马上就可以获得新生了!我拿起刷子,用力刷着有污渍的地方。可是,为什么我的泥娃娃越洗越脏呢?而且,我的泥娃娃好像变软了,像个面团一样。我有点害怕,于是我便更加卖力地洗了起来。可想而知,我再也见不到我心爱的泥娃娃了,我的掌心只有一团褐色的泥巴。我哭了,我谋害了我的泥娃娃,我谋害了我的小公主!我哭得眼睛像桃子一样肿,双手不住地在脸上擦着泪水。爸爸妈妈听见哭声,跑了过来,我哭着诉说惨案的经过,他们却哈哈大笑起来,我哭得更凶了。
爸爸摸着我的头说:“你呀你,你现在就是我们家的泥娃娃!”爸爸说着把我拉到镜子旁边,我停止哭泣,唉呀,我满脸是泥,真的成了一个泥娃娃!我忍不住破涕为笑了。
童年就像一本相册,记录了许多快乐、难忘的趣事,随着时光的远逝,童年即将离我们越来越远,让我们珍惜童年吧!