七岁时的一个暑假,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人留在家玩。
到了中午,我那不争气的肚子唱起了“空城计”,谗虫们也纷纷抗议:“我要吃饭!我要吃饭!”无奈之下,我只好来到厨房,准备午餐。吃什么好呢?突然。我眼睛一亮,看见了妈妈早上买的鸡蛋,就吃吵蛋吧!
说干就干,我学着妈妈的样子把它们敲碎了,让蛋清和蛋白流进碗里,用筷子搅成糊。然后点上火,倒上油,把碗里的蛋清、蛋白倒进锅里炒了起来。该放盐了,我拿起盐罐一看,里面一点盐也没有了。我动作麻利地从橱柜里拎出一个盐袋,看也没看就往锅里到了一点,随手把袋子扔到身后的桌子上。我刚转过身来,奇迹发生了:鸡蛋冒出了一个个大黄泡泡,像一朵朵绽开的菊花。我高兴地想:我刚才拿的一定是“超级精盐”吧。太好了!太好了!
我把鸡蛋盛出来,正准备吃,妈妈回来了。我兴奋地说:“妈,尝尝我第一次炒的鸡蛋怎么样?”我想,妈妈肯定会夸奖我的。可谁知妈妈只尝了一口就吐了出来,脸上顿时“晴转多云”。“你用什么炒的?”我跑到桌子前举起那包盐袋说:“用‘超级精盐’炒的。”妈妈定睛一看,顿时傻眼了,哭笑不得地说:“这是哪是什么‘超级精盐’,分明是一包‘立白’洗衣粉!”我莫名其妙,似懂非懂地点了点头……
相信你现在一定在哈哈大笑吧?怎么样,我那五彩缤纷的童年有趣吧?
七岁时的一个暑假,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人留在家玩。
到了中午,我那不争气的肚子唱起了“空城计”,谗虫们也纷纷抗议:“我要吃饭!我要吃饭!”无奈之下,我只好来到厨房,准备午餐。吃什么好呢?突然。我眼睛一亮,看见了妈妈早上买的鸡蛋,就吃吵蛋吧!
说干就干,我学着妈妈的样子把它们敲碎了,让蛋清和蛋白流进碗里,用筷子搅成糊。然后点上火,倒上油,把碗里的蛋清、蛋白倒进锅里炒了起来。该放盐了,我拿起盐罐一看,里面一点盐也没有了。我动作麻利地从橱柜里拎出一个盐袋,看也没看就往锅里到了一点,随手把袋子扔到身后的桌子上。我刚转过身来,奇迹发生了:鸡蛋冒出了一个个大黄泡泡,像一朵朵绽开的菊花。我高兴地想:我刚才拿的一定是“超级精盐”吧。太好了!太好了!
我把鸡蛋盛出来,正准备吃,妈妈回来了。我兴奋地说:“妈,尝尝我第一次炒的鸡蛋怎么样?”我想,妈妈肯定会夸奖我的。可谁知妈妈只尝了一口就吐了出来,脸上顿时“晴转多云”。“你用什么炒的?”我跑到桌子前举起那包盐袋说:“用‘超级精盐’炒的。”妈妈定睛一看,顿时傻眼了,哭笑不得地说:“这是哪是什么‘超级精盐’,分明是一包‘立白’洗衣粉!”我莫名其妙,似懂非懂地点了点头……
相信你现在一定在哈哈大笑吧?怎么样,我那五彩缤纷的童年有趣吧?