童年趣事作文
童年啊,像雨后的彩虹,一眨眼过去了。曾经做过的那些趣事像一颗颗小星星,数也数不清。随着时间的流逝,大部分都忘记了,唯有一件事至今难以忘怀。
那时我6岁,做完作业,就吵着让爸爸陪我玩扑克牌,可是我嗓子都快喊哑了,还没看到爸爸的影子。我跑到房间一看,原来爸爸正躺在床上,做着他的美梦呢!我使劲推了推他,不仅没有把爸爸推醒,反而火上浇油——爸爸越睡越香,还居然打起了呼噜!
我没办法了,只好坐在一旁等爸爸醒来,心里气呼呼地想:臭爸爸,坏爸爸,等你醒来了一定不放过你。无意间,我忽然看见爸爸那像白萝卜一样白的小腿肚,心想:哈哈,你不陪我玩我就和你小腿玩,保证给你个惊喜!“可玩什么呢?”我一边自言自语,一边摸着脑袋。忽然我脑海里出现一个好玩的想法——在爸爸的小腿肚上画个画。
说干就干,我拿出珍藏已久的限量版水彩笔,又拿出我最常用的一支勾线笔。开工啦!我要先画一个萝卜,可当时我才6岁呀,要画出一个圆圆的萝卜还是有点困难的。一开始萝卜的“身子”老是画不圆,“头发”(萝卜叶)老是画成爆炸头。不过经过几次的“努力”,我也掌握了一些要领。小心点,再小心点,注意“头发”(萝卜叶)……每画一笔,我就在心里默默地叮嘱自己一句,同时我还要悄悄地瞅瞅爸爸,担心水彩笔在腿上的接触会让爸爸随时醒来。最终,我通过自己的努力画出了一个又大又红的萝卜。而我那可爱的爸爸呢,居然还在那儿呼呼大睡。看着自己的“杰作”,我心里那个开心呀,恨不得放声大笑起来,可不能让爸爸发现啊,我得憋着憋着憋着,我只能用夸张且无声的舞蹈来表达当时欣喜若狂的心情!
画完后,我赶紧把水彩笔给收拾干净,又把床整了又整,然后就装作什么也没发生似的,哼着歌跑去看电视了。
忽然,爸爸的房门开了。爸爸醒了!我悄悄地躲在门背后,只见爸爸洗了一把脸,换了身衣服就出门倒垃圾去了。我不禁心花怒放,心想:哈哈,爸爸肯定不知道自己腿上有一个“萝卜”,看看接下去会发生什么吧。我赶紧来到阳台,往楼下一看:在垃圾桶旁,爸爸刚好碰上了大表哥。忽然大表哥指着爸爸的“萝卜”腿,笑得喘不过气来。爸爸低头一看,原来自己的腿上长了一颗大“萝卜”,不好意思地笑了。“糟糕,爸爸要回来了,我要挨揍了!”我赶紧躲到房间里,把门也锁上了。果然,爸爸“怒气冲冲”地跑回家,假装生气地敲着房门说:“你个臭丫头,害得我出了洋相”!我呢,抱着肚子都要笑抽筋了!
每每回忆起这件事,我就忍不住大笑起来。童年啊,是含笑的回忆,是有趣的经历,是永远的珍藏!