童年趣事作文
听到了我从沟底传出的叫声:“爷爷,爷爷,我掉沟里了!”爷爷停好车,向下一看,不禁被我逗笑了:我躺在地上,嘴里咬着玉米叶子 ,自行车在旁边倒着。爷爷立刻下来,把我扶起来,忙着给我清理嘴里的叶子,又帮我把车子搬上去。我再一看,哪里还有野兔的踪影,一定是被我制造的“大地震”给吓跑的吧!
每个人,在童年都会发生很多趣事,让人想起来就哑然失笑。有人说,把快乐与人分享,一份快乐就会变成两份,现在就和我一起来分享一件我的童年趣事吧。
去年暑假,我回到老家与爷爷、奶奶团聚。有一次,爷爷说要带我到邻村的一条小河钓鱼,我听了真是喜出望外,兴奋不已。催促着爷爷,我们每人骑了一辆自行车,带上鱼具上路了。
走了一会儿,我就焦急地问爷爷:“离那条河还有多远呀?”爷爷安慰我:“不远了,马上就到了。”一听爷爷说快到了,我的精神又被调动起来,加大马力,奋力向前骑。不觉就跑到了爷爷的前面,我一边骑一边转过头朝着爷爷喊:“快点儿爷爷,说不定咱们今天能钓好多鱼呢!”爷爷听了,对我的顽皮无奈地摇摇头,用力蹬了几下追上我说:“慢点骑,转过弯路就没这么好走了,路两边的庄稼地比路面低,不要靠边走,容易掉下去,如果我们运气好的话,说不定还能碰上野兔呢!”
转过弯,果真看到了一条弯弯曲曲的小路,和爷爷描述的一样。我是初生牛犊不怕虎,上了小路,一点也不畏惧,一边骑,一边左顾右盼,希望发现一只小野兔。突然,我好象看到前方有一个毛茸茸的东西,莫非那就是爷爷说的野兔?我急忙问爷爷,爷爷说:“是啊!”我像捡到了金元宝一样高兴,忘记了爷爷的警告,为了看清野兔,我开始悄悄向路边靠近,突然,“扑通”一声,我一个倒栽葱就掉进了庄稼地里。爷爷听到声音,向后看,怎么都看不到我,正在纳闷,听到了我从沟底传出的叫声:“爷爷,爷爷,我掉沟里了!”爷爷停好车,向下一看,不禁被我逗笑了:我躺在地上,嘴里咬着玉米叶子 ,自行车在旁边倒着。爷爷立刻下来,把我扶起来,忙着给我清理嘴里的叶子,又帮我把车子搬上去。我再一看,哪里还有野兔的踪影,一定是被我制造的“大地震”给吓跑的吧!
我一边走,一边想:“真后悔没听爷爷的劝告,既没看清兔子,还来了个“嘴啃泥”。唉!真是“不听老人言,吃亏在眼前”呀!以后再不能这么莽撞了。