我的童年是在乡下度过的。我在那上幼儿园,每天都有着不同的生活。
乡下十分好玩!你饿了,就去摘几个桑果;你渴了,就去井口喝一口甜甜的井水;你热了,就到大榆树下乘凉;你无聊了,就去找几个小伙伴或到河里抓鱼……
我的童年有许多有趣的事!就拿其中一间来说吧!
那是在一个夏天的事。我在家中玩得有些无聊,我本想下河抓鱼,可奶奶说只有哥哥在才能去。我盼望着哥哥办完事赶快回来。“咚咚咚”,这时传来了一阵急促的跑步声,我一听见了就知道是哥哥回来了。我拿着一个玻璃罐子跑出院子,果然看见了哥哥。我大喊道:“停下!走,陪我去抓鱼!”“OK!”哥哥爽快的答应了。于是我们便下河去抓鱼了。以往,笨手笨脚的我老是抓不着鱼,可今天,我发下了挑战哥哥的宣言:“哥哥!只要我抓到了鱼,你就跟奶奶说,以后让我一个人来抓鱼!”哥哥看着我,笑笑说:“好啊!你抓不抓得到鱼还是个谜!”我生气极了,瞪着他,“我才不怕你呢!切!不要以为你很厉害!”我的狠话,让哥哥有一点认真的意思了……
我和哥哥准备好了抓鱼的一切准备,便和哥哥一起下河捉鱼了。我在下河的一瞬间,看见了一个正在冒泡的小洞,按照以前的经验那就是:里面有鱼!我刚想告诉哥哥,但一想:不行!告诉他,他不就可以抓着鱼了吗?不行!不能让他赢了我!想到这里,我拿上专门捉鱼的工具,学着哥哥以前捉鱼的摸样,蹑手蹑脚地走到小洞的面前,把捉鱼的道具伸进小洞里,在里面转了一圈,然后拉了出来,一条大大的泥鳅被我拉了出来。我得意的看向哥哥,哥哥笑笑说:“哼!那条泥鳅只不过看见你比较可怜,所以对你大发慈悲,让你去抓住它的!”我“呵呵”地笑着,说:“呵呵!你是嫉妒我吧!”哥哥撇了撇嘴,说:“切!才没有呢!我抓的比你还多!你信不信?”我扭过头,没再搭理哥哥,继续找小洞捉鱼……过了一个小时,我的一个篓子都装满了鱼,看看哥哥,也装满了一篓;我的都是大的鱼,哥哥竟是一些小的鱼……我们捉了很多鱼后,便回家了。在路上,我“奚落”哥哥:“哥哥,你看看我竟是一些大的鱼,而你呢,竟是些小的鱼!”哥哥无奈的摇了摇头。我们回到家后,我便让哥哥兑现诺言。奶奶听后,不得不点头……
童年的时光一去不反,真怀念那段时光!