童年趣事作文
小时候的我,可不像现在这么稳重,非常活泼好动,特别喜欢模仿别人。每次看见大人们做事时,我都跟在后面,悄悄地看,偷偷地学。
每天早上,我都看见爸爸站在镜子前拿着一个“嗡嗡”叫的怪模怪样的东西在脸上来回地动,我觉得很奇怪。那天,我忍不住了,好奇地问:“爸爸,你在干什么?”“我在用剃须刀刮胡子,”爸爸边刮边说,“小孩子可不能这样啊!”我不服气地想:“哼!我已经不是小孩子了,我也要试试。”
等爸爸从卫生间出来后,我偷偷地溜进卫生间,想拿起剃须刀,给自己也刮刮胡子,如果刮了胡子后,就会像爸爸那样了,多帅啊!可是当时我很小,拿不到剃须刀。于是我鬼鬼祟祟地溜出去,搬进来了一把小凳子。为了不让父母看见,回来时,我顺手把卫生间的门反锁上了。
我把凳子放在镜子前,小心翼翼地站上去。这样一来,我便顺利地拿到了剃须刀。我迫不及待地在脸上蹭了几下。咦?怎么没有感觉呢?这个东西到底怎么用呢?我拿着它翻来覆去地看。突然,我一不小心触动了一个按钮,剃须刀“嗡嗡”地响了起来。我吓得手一哆嗦,剃须刀便“啪”的一声掉在了地上。我刚弯腰要捡,门外便响起了妈妈的敲门声,“怎么了?”妈妈问道。我心有余悸地赶忙答道:“没事,没事。”
妈妈走后,我慌忙捡起还在嗡嗡作响的剃须刀,模仿着爸爸的样子,装模作样地用刀片在下巴上轻轻地刮了两下。下巴感觉痒痒的,真舒服啊。我觉得很自豪,心想:“一定是我刮掉了脸上的胡子,所以才觉得痒。爸爸还说我是小孩子呢!我这次再用点力,一定要刮掉更多的胡子,让爸爸看看!”
于是,我使劲在下巴上刮了一下。顿时,我的下巴火辣辣地疼了起来。我用手一摸,天哪,竟然流血了,我吓得哇哇大哭起来。
爸爸妈妈听见我的哭声后,急忙跑到卫生间门口,发现门打不开,便对我说:“快把门打开!”可我当时只顾着哭了,哪儿还顾得上开门?他们只好找出钥匙把门打开。他们进来后,看见我手中的剃须刀,在看着我流血的下巴,似乎明白了什么。几秒钟后,他们哈哈大笑起来。妈妈又拿出创可贴贴在我下巴上,一边贴还一边偷偷地笑。我看见他们的样子非常生气,边哭边对他们说:“我都伤成这样了,你们还笑什么?”他们一听我这样说,笑得更厉害了。楼下的姑姑听见我的哭声后,也赶上来了。而当她看见我眼睛流泪,下巴流血,而手中还握着一把剃须刀的样子后,明白了是怎么回事,也感到忍俊不禁。
那几天我出门,许多人都会问我:“你下巴怎么了?”我总是“自豪”地给他们讲我刮胡子的经历。他们听了后哈哈大笑,都觉得挺有趣的。现在我想起童年的趣事,仍会忍不住笑起来。同时,我也明白了有些事情是不能随便模仿的。