细数记忆繁星里的星星,发现里面充满着难以计数的有趣的事,每个人都有一个快乐的童年,那段无忧无虑的日子让人在繁杂的世界里尤其想念那一份独特的纯真。
从小到大我就被打上一个标签—捣蛋大王,这个称号一直到现在还有人一听到就会哈哈大笑,因为那个时候发生在我的身边的有趣的事实在是太多了,其中要属一件事最会让人开怀大笑,那就是偷吃“哈哈”。
作为一个调皮蛋来说,每天的能量来源很重要,不然怎么有力气去闹腾这个世界,于是我找啊找啊,终于找到了一个可以为我传送无数能量的饮料—哈哈。
大家肯定会疑问,“哈哈”是啥玩意儿?哈哈!这是“我国”自创文,如果让你这个外人读懂了,我还能“统治”这个“王国”吗——其实就是娃哈哈呗!因为我小时候特别喜欢吃娃哈哈,那时又不会把话说得很好,所以就把它称为“哈哈”。那时,这词儿已经成了我的口头禅,每次老爸上班时,只要看见他出去,就缠着他“哈哈”“哈哈”叫个不停,老爸只好答应。每次老爸买一箱娃哈哈回来后都要藏到一个绝密的地方,否则,呵呵,拿去卖空瓶子吧!
那一天早晨,爸爸上班了,我一看便叫道:“‘哈哈’,买‘哈哈’!”“OK,OK!”老爸点头说道。终于到了下午4点左右,天还很亮,老爸带着一箱娃哈哈回来了。
他在这方面可是“老兵”了——回到家,他先把我引开,再把“哈哈”藏起来。可是,这怎么能逃过我的“手掌心”呢?!老爸是个“老兵”,那我就是个“老将”咯!我死死地盯着那个“聚宝盆”,终于等到他们上街溜达了,可谁知,道我还在守着那个“宝”呢!见时机已到,不管三七二十一,立刻拿下“阵地”。“救”出被扣在那儿的“心肝”!我急忙拎着箱子,移到桌子下面。
万事俱备,只欠大嘴了!三下五除二,干了一瓶,又干了一瓶,又哈,终于干完了,用衣服把嘴一抹,噢,完工!哎呀,怎么站不起来了——喝多了,撑着了!只得“坐以待毙”!那边,爸爸妈妈爷爷奶奶终于觉察到了——咦?怎么不见凡凡在一旁叽里呱啦呢?他们快步回家,推开大门,不知该气该笑——只见我坐在桌底下,旁边都是一群“空瓶守卫”,还有一个撕得稀巴烂的纸箱。终于,他们忍不住大笑了起来。
“哈哈”“哈哈”,带给我快乐的“哈哈”!你是否也觉得我的童年很好笑呢?再告诉你一个“大秘密”:听我奶奶说,我小时候吃了十几麻袋的“哈哈”空瓶呢!