音乐与人生作文
人生就像音乐一样,因为有缘才相聚。不同的是,音乐可以反复欣赏,而人生则不可,这是它的特殊性。
一曲美妙的音乐,只是短短的数分钟,相对于人生可谓渺茫,音乐要让人们喜欢,必定要有一种美的旋律,美妙而动听。而人生要精彩,必定要给人与众不同的感觉,向着光明而驶去。
音乐中的故事情节可以是真情实感,也可以胡编乱造,只要它美妙而动听,那就是一种好的音乐。而人生则不可,它必须脚踏实地的走,只要一走错了,则悔之晚矣。因为它只有一次,流逝则不再有,因此珍惜人生就成为了一种职责。人生的道路犹如编制音符一样,将音乐绘制的丰富多彩。
人生虽然没有音乐那么随意,也没有音乐那么轻便。但它可以使我们对世界充满希望,可以让我们感受到阳光的明媚,大地的温馨让一切烦心琐事抛之脑后。用心去感受人生的真谛。
打造一下新的人生目标,谱写一支充满活力,富有特色的音律,用你的双手亲自去弹奏它,让美好的歌声传遍整个世界,同时也为你的这段音乐人生符添上一笔靓丽风彩的一抹……