中秋节作文
马上就要到8月15日了,一想到是中秋节,我的心里美滋滋的。
这一天终于到了。妈妈告诉我,今天是中秋节,让我和姐姐去市场买我盼望很久的月饼。刚到商店门口,大大的月饼就映入我的眼帘。哇!市场上还挂了灯笼,红红的,好像一个个红苹果。
这一次我和姐姐终于记得买了月饼带回家,上一次我们两手空空回家被妈妈埋怨的印象实在是太深刻了!
到了家我和姐姐一起炸月饼。油哗啦啦的在锅里打着滚儿,还时不时地飞溅出来,弄得我和姐姐满身都是,妈妈看到了,又好笑又担心着。到了晚上,我和姐姐把一盘月饼端了出来,我们一家人在外面围成一桌,一边赏月,一边吃着月饼。妈妈说:今天的月亮真是又大又圆啊,漂亮极了。我咬着半块月饼抬头望着夜空中光洁如玉的圆月,默默地点了点头。
过了一会儿,小伙伴来找我玩耍了,微风轻轻地吹拂着,我们一起去外面溜达了一圈。
小朋友们,你们喜欢中秋节吗?如果你也喜欢的话,大声告诉我吧,下一个中秋佳节我们可以约在一起过!