中秋节作文
中秋节快到了,以前我们吃的月饼都是从外面买回来的,但是今天我们的月饼是自己做的,想知道我们怎么做月饼的吗?快跟过来看看吧!
一开始老师给我们发制作月饼的材料,白色的冰皮粉,好像一堆堆雪白的积雪。我仔细观察月饼模具的样子,就好像一个个开红酒的工具,上面还印着“中秋”两个字。看着看着,我想象自己就躺在一张月饼床上,肚子饿了的话,就可以吃一口“月饼床”。
做月饼时,首先在冰皮粉里加入开水,然后进行和面,老师分别加入了不同口味的粉,有蓝莓、紫薯、菠萝、草莓……接着把它们搓成团,再把面团压扁,最后再用模具把搓好的面团加入不同口味的馅料放进里面,用力一压,一个个美味的冰皮月饼就做好了。
我做的月饼是圆圆的,呈蓝色,就像一颗颗酸酸甜甜的蓝莓,看着上面“中秋”这两个字,让我想到了和全家人在玩“月饼圈”的快乐时光,我仿佛听到了月饼说:“谢谢你主人,把我变成美味的月饼。”我忍不住尝一口,味道甜甜的,就像吃了蜂蜜一样,又像是吃了甜甜的豆沙。我舍不得吃,希望留给弟弟妹妹们尝尝。
这次做月饼的活动不仅让我学会了制作月饼的方法,而且感受到了中秋节的快乐氛围,此时,我想表达自己的心愿:祝大家中秋节快乐!