二十年后回故乡作文
我已经二十年没有回故乡了,也不知道现在的故乡是什么样了。
我从美国纽约的一家公司走出来,自言自语地说:“我很想回自己的故乡去看一眼。”我用手机打了一个电话,这时,一架超音速飞机从天而降。从飞机上走出一个人,他就是我的司机,我坐上飞机,几分钟就到达了我的故乡。
一走下飞机,那坐破旧的村庄,竟然已经变成了一座美丽的城市。我一踏上路面,就发现路面不是以前的石子路了,而是用水矿物质合成做的。不仅地面上没有垃圾,这几条路还会散发出一阵花香,真是神奇呀!
我边走边想:我家的房子在什么地方呢?还在原来的地方吗?我找呀找,终于找到了我家的房子。我惊奇地看着我家的房子,我记得以前的房子是一个很破旧的房子,但如今却变成了一栋特大的别墅。
我走到家门口,发现有四个可以进门的方法。第一个方法是用声控打开,第二个是用指纹打开,第三个是人脸识别打开,最后一个是刷卡进去。我选择了用指纹的方法打开的门。
门锁叫了一声就开了,我一进房子,发现里面全是机器人。当我走到地毯上时,一个机器人就到鞋柜里,给我拿出鞋。当我走进房间时,我的妈妈正好从客厅里走了出来。她说:“你终于回来了。”我就回答道:“嗯!我问姑姑、爸爸、叔叔、爷爷和奶奶去哪儿了呢?”妈妈说:“他们开着太阳能汽车去空中游乐园玩去了。”我才发现,天上有好几辆太阳能汽车,现在的科技可真发达呀!
我一去就是二十年,当我再回到家乡时,那座破旧的城市已经变成了一座科技发达的城市了。