老师作文
是谁带领我们遨游知识的海洋?是谁陪伴我们幸福成长?是敬爱的老师,是她为我们的梦想之船点亮灯光!我身边就有一位这样的好老师——-班主任舒老师!
舒老师有着一头乌黑发亮的秀发,每当她微笑着看着我们时,眼睛就像弯弯的月亮,又柔和又亲切,她甜美的声音总是在我们的教室响起,让我们感觉如沐春风。
舒老师有两个绝招,一个是同学们的“百科全书”,说起“百科全书”她事迹可多了去了,语数英科样样精通,十分历害。
有一天晚上,我有一个英语作业不会做,妈妈要我打电话向舒老师问一下英语的电话,谁知舒老师一椄电话便问:是不是英语练习册的第五题不会做啊?这个题目是这样子做……”,然后舒老师就在电话中详细地给我讲解了题目,我恍然大悟,这时我想:难到舒老师“魔力”吗?实在忍不住,便问道:“您怎么知道讲解英语难题”?舒老师笑道说:“我以前可是英语老师哟!”
她的第二个绝招就是眼睛会说话。
有一次,我上课思想开小差,一直在回味课前的游戏,没有认真听老师讲课,结果被舒老师发现了,她意味深长地看了我一眼,仿佛在说:“梓萱,上课可要认真哟,不能开小差的”,我很不好意思,立马认真听起了课。
还有一次,我参加班会时上台发言,由于紧张,说话吞吞吐吐,同学们都在哈哈大笑,这让我更加紧张了。舒老师一边让同学们安静,一边微笑着用眼神鼓励我,似乎在说“别害怕,你一定能行的!”老师的眼神让我忘记了紧张,顺利地讲完话。
假若同学们表现好,她就用欣喜的目光鼓舞大家再接再厉;如果同学们表现不好时,老师便用严厉的眼神让同学们改正不足,不要灰心,加油努力!
舒老师像妈妈一样教育我们,爱护我们,陪伴我们。我们一定要好好学习,回报舒老师。我们爱舒老师!