今天,我想做椰汁西米露,但是被我爸这么一个掺合,变成了椰汁牛奶莲子西米露,而且糖还非常少,西米有很多,所以我爸叫我把牛奶加进去,于是我非常不舍得地把我的牛奶贡献了出来,真是浪费了我的牛奶啊,本来想改天,拿着椰子粉,牛奶,莲子,还有所剩无几的糖加进去一起做一个椰汁牛奶莲子糖水,但是牛奶没了也就不想做了,零花钱刚好差一元可以买牛奶,第一次做糖水真的是太难了,不知道西米要先煮熟呈透明状,不知道莲子也要先煮熟备好,再把他们全部倒进电饭煲或者锅里面一起煮,导致这次吃的椰汁牛奶莲子西米露的西米又多又只是半透明状,而且失误了一次之后,水全部没了,变成了,椰汁莲子西米饭,我贡献了牛奶,才把它们变成比较看得下去的椰汁牛奶莲子西米露,真是心疼我的牛奶啊,3块钱的啊。
第一次做糖水,以不合格的结局让我更加努力去做我的糖水,想在我长大之后自己做糖水给自己喝,还能孝顺爸妈。