同学的作文
白皙的皮肤,两道弯弯的眉毛,一双大眼睛像清彻的湖水一眨一眨的,闪烁着快乐的光芒;鼻子有点扁,如果再高点就漂亮了;嘴唇有点厚,生气的时候可以挂油瓶了;刘海整齐地覆盖在眉毛上,看上去有点像洋娃娃。走路的时候马尾辫一甩一甩的,像一只轻盈的小蝴蝶。她是谁?哦,原来是新来的同学……某某。看见她活泼的样子,就让我回想起发生在语文课上一件事。
那天,老师让我们背课外古诗,分小组比赛。我一马当先,遥遥领先在前,心里暗暗得意,心想:冠军的宝座一定非我莫属。轮到我们组,我的古诗已经淘完,同学中也没人站起来,胜利的彩旗已经在向我招手了。谁知就在这时,半路杀出一个程咬金,马卉站了起来,有感情地背诵起李白的《将进酒》来。她背得可熟练了,节奏忽快忽慢,音调忽高忽低,一会像绵绵的春雨,细细密密地飘下来流进我们的心底;一会又像猎猎狂风,吹刮着大地;一会则像穿破黑暗的那一缕晨曦,使人感觉格外的明朗。清脆的嗓音真像“大珠小珠落玉盘”啊。此刻,她那厚厚的嘴唇仿佛变薄了很多,显出一种俏皮和可爱来。她能背这么长的诗,一下子让我刮目相看,就从那节课以后,我们成了无话不谈的好朋友,这就是古人所说的惺惺相惜吧。
虽然这节课输给了她,可我心里一点也不服气,她能做到,我怎么不能呢?老师说下周还要进行这样的比赛,我一听心里就暗暗地憋足了劲。那个星期,我找来了唐诗宋词,一首一首的开始背诵起来。从《声声慢》到《春江花月夜》,从《满江红》到《水调歌头》,我突然觉得以前让我发怵的长篇诗词突然变得很容易起来,只有我知道这是为什么,这是因为她,因为她的存在,我要不停地努力,努力。到了比赛的那一天,我终于遥遥领先在前,夺得了名符其实的冠军。她没有一点不开心的样子,她笑得好甜好甜。
后来发生在音乐课上的事情让我俩的关系更密切了。不信?听我慢慢道来。那是一个星期三的上午,老师让我们到阶梯教室上音乐课。糟糕,我忘带音乐书了,而且被老师发现,老师顺手就把我的名字记下来了。自尊心极强的我感觉受到莫大的委屈,一刹那,眼泪不听使唤地掉了下来。她看见我狼狈的样子,连忙把书推过来,说到:“别哭了,被记名又不是世界末日,以后你上音乐课表现得好一点,老师就不会批评你了,快别哭了,不然成了小花猫就难看啊。”说罢,还用手把我的眼泪轻轻地抹掉,就像安慰一个孩子一样。听完她的话,我止住了哭泣,又快乐地唱起歌来。
树木感谢春天给了她绿色的裙衣,花儿感谢阳光给了她温暖让它绽放,我感谢你……某某,是你成为了我学习的动力,让我在生活的道路上不断向前,向前。