幸福作文
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
金风送爽,硕果飘香,红花相伴,沁人心脾。在这个喜庆祥和的美好时刻,在这个幸福喜悦的温馨佳节,我们四十四中全体师生欢聚一堂,带着耕耘的甜蜜,带着收获的幸福,带着深情的祝福,共同欢度教师佳节。此时此刻,我的心情特别激动。我能代表全体教师在这里发言,感到无上的荣光和幸福。
在这个幸福的日子里,让我们向所有辛勤工作的教师致以崇高的敬意和节日的问候:“祝老师们节日快乐!”
年年花似锦,今年花更红。短短的五年,我校飞速发展有目共睹。美丽整洁的校园里,一流的实验室、现代化的图书馆、先进完备的多媒体设施为我们提供了良好的学习和工作的平台。学校精细化管理让我们每一位师生受益匪浅。“走出去,请进来”的学习机会让我们增长见识、开拓视野;“同课异构”为我们搭建了交流、展示的平台,让我们收获成功、拥有自信;形式多样的教育教学培训,让我们明确方向、提升自我。如今,在全体师生的共同努力下,我校教育事业蒸蒸日上,教学成绩步步提升。家长认可,学生信任,社会关注,我们越来越感受到来自四面八方的尊重羡慕的眼光,作为教师,我们感到骄傲和自豪。但是我们更感受到责任在肩、任重道远。雄鹰用翱翔回报蓝天,骏马用驰骋回报草原,我们教师会努力创新,勇于开拓,把热情与真诚奉献给学校和社会,奉献给学生和家长,我们不会辜负领导的殷切期望,不会辜负家长的理解和信任,不会辜负孩子们的求知的目光。相信我们,我们会用爱心、诚心和耐心换取四十四中学子的开心、家长的放心,换取四十四中的桃李芬芳、振兴辉煌!
同学们,拥有理想是幸福的,拥有青春是幸福的,拥有负责任的教师更是幸福的!每个孩子都是老师们手心里的宝,舍不得让你走弯路,因此批评曾多于颂扬;舍不得让你消磨时光,因此温柔的眼神曾变成凌厉的眼光;舍不得你在低空中盘旋,因此尽力托起你的翅膀,使你变成雄鹰在高空中翱翔。所以我说:请你理解老师殷切的希望!
你们知道吗?看到你们校园路上活泼可爱的笑容、落落大方的举止、彬彬有礼的言行、清纯明亮的眼眸,那才是我们最欣慰的时候。是学校“不苛求人人成才,但必须个个成人”的教育理念浸润着你们的心灵,是“责任、荣誉、感恩、包容”的校训浇灌着你们的心田。你们的成长让老师们感受到了教育的伟大,你们的快乐让老师们感受到了职业的幸福,你们的存在让学校更加生机勃勃、丰盈多彩。亲爱的同学们,谢谢你们!
老师们,短短几年,我校取得了令人瞩目的成绩,受到家长的认可和社会的一致好评。忆往昔,感慨万千;看今朝,激情豪迈。学校的发展需要我们,学生的成长需要我们,作为教师,我深感肩上责任和使命的重大。夏校长曾说:“学校发展,教师是根本;教师进步,读书是起点。阅读,不一定能延长我们生命的长度,但一定可以改变我们生命的宽度,增加生命的厚度。”老师们!一个人的生命是有限的,但我们的教育事业应该是长青的,我们一定要多读书,多学习,多实践。存鹰之心于高远,取鹰之志而凌云,习鹰之性以坚韧,融鹰之神而振兴。我将和老师们一道阅历春秋、苦耕冬夏、脚踏实地、与时俱进,为我们四十四中的发展增光添彩。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”老师们,让我们携起手来,把教师节作为一个新起点,在各自的岗位上,齐心协力,奋发进取,用我们的智慧和汗水去创造四十四中美好的明天。
最后,祝老师们节日快乐、幸福安康!祝同学们健康成长、幸福吉祥!