天放学时,姐姐提醒我说:“今天我们要去石头妈妈家!你可别忘了哦!”我恍然大悟,对对对,要去石头妈妈家!我和姐姐下了车就奔向石头妈妈家,在花店里,我们精心挑选了粉色玫瑰和百合组成的一束鲜花送给石头妈妈。我觉得这花很像石头妈妈性格,热情、纯洁、开朗,所以和姐姐一同选择了这束花。
进了石头妈妈家,她热情拥抱了我和姐姐。我环顾四周,什么都没变化,家里还是那么简单、温馨。石头妈妈的慈祥的笑容还是那样的美丽,就跟我们买的鲜花一样可心。
刚到石头妈妈家时,我还有点儿紧张,因为我今天穿了名牌衣服,担心石头妈妈批评我,说我不体谅爸爸妈妈,其实我捡的哥哥穿小了的。不过我看着石头妈妈的脸,她好像并不认识这是名牌,一点儿都没责怪我的意思。我轻松了,和石头妈妈大胆地说话。我高兴地吃着石头妈妈分的甜柚子,像自己中了彩票,比赛得了奖一样开心极了。
随后,我和姐姐陪石头妈妈一块儿去市场买菜。告诉你们哦,石头妈妈可是一路哼着歌去的呢,看得出来,石头妈妈非常开心,我心里也暗自高兴。再给你们说一个关于石头妈妈的秘密吧!那就是——石头妈妈的手暖和极了!如果你想要摸的话,可别当着我和姐姐的面哦,不然我和姐姐会和你们拼命的!哼哼!
“吃饭咯!”我的肚子已经咕咕叫了,就等着石头妈妈的吆喝声了。我和姐姐坐在圆桌旁,高兴地大喊“开吃咯!”石头妈妈早已给我们盛好了香喷喷的饺子,那饺子个儿大、肉馅多,再加上绿色的豌豆尖,真是色鲜味美啊!嗨,吃起来特别的香!就连那饺子汤味道就不一样,辣中带酸,酸中带香。到底是什么味儿呢?哼哼,那就是爱的味道!唉,如果天天都吃石头妈妈做的饭,这一个冬天我都不怕冷了!
哈哈,今天我才知道,石头妈妈不仅是特级教师,还是一个特级厨师呢!