爱的主题作文300字
爱是人类永恒的语言。它可以让人感到无比温暖、快乐。不管是我们得到了爱,还是我们给别人爱,都会让人很开心。
记得有一次,我和妈妈在回家的路上看到了一位骑着三轮车的老奶奶,三轮车里装着很多煤球。正巧骑到了上坡的地方,老奶奶吃力地瞪着脚蹬,车却怎么也不往前走,于是我和妈妈把我们的电动车往路边一停,就去帮老奶奶推车。三轮车很沉,我和妈妈推起来都很吃力。路过的一位叔叔看到这个情景,也把自己的车停了下来,跑过来帮忙。在我们几个人的努力下,终于把三轮车推上了坡。
老奶奶感动不已,一直夸我们是好人,还摸着我的头夸我是好孩子。我和妈妈都开心的笑了。可是那位叔叔却不知什么时候没了踪影。
爱无处不在。只要我们充满爱心,世界将会变得更美好!