望子成龙,望女成凤是每位家长都喜欢的。当然,我的妈妈也不例外。
周末,别的小朋友像一只只快活的小鸟一样在外面自由自在的玩耍,而我就像一直被关在笼子里的小鸟,整天只能呆在家里。妈妈把我的周末安排得满满的。早上做作业,下午去补习班,晚上去素描班……整天都是这样,累得我连口气都喘不了。妈妈这样做让我感觉有些枯燥,很乏味。
我的妈妈不仅这样,而且很专制。有一天,我高高兴兴地回到家,看见妈妈正在烧饭,就把书包往沙发上一丢,跑到妈妈身边说:“妈妈,伯伯家生了5只小狗,我们去抓一只过来吧!”“什么!养狗?不行!”妈妈立刻瞪大了眼睛,看起来凶巴巴的,她的心情也从晴天变成了阴天。我疑惑不解地说:“为什么?小狗多可爱呀!”“为什么?我说不养就不养!狗又脏又臭,而且还要给它喂食、洗澡、清理大小便,多麻烦呀!狗身体上还要细菌呢!”妈妈理直气壮地说着。就这样,我们就大吵了一架。到了吃晚饭的时间了,妈妈又说了起来“你看看狗身上多少细菌,你生病了怎么办?谁负责?”我吃完了晚饭,终于忍不住了,向妈妈大吼道:“你自己不是属狗的嘛!难道你不喜欢自己啊?”还没等妈妈解释,我就把门重重地关上了。从这以后我和妈妈不说话已经三天了。
星期五,我打开门听到“汪汪”的声音,我迫不及待地走到家里,看见一只活泼可爱的小郭在冲着我摇尾巴,我简直不敢相信这是真的。看到小狗我后悔前几天和妈妈吵架,后悔好几天没跟妈妈说话。从这件事我知道妈妈是爱我的。
妈妈怀胎十月,辛辛苦苦地把我生下来,有含辛茹苦地一把屎,一把尿地抚养我长大。她拉着我的小手一步一步地教我走路,她把我从“牙牙学语”的小孩待到了十三四岁的大孩子。是谁在我生病的时候来照顾我?是谁在我寒冷的时候给我温暖?她是妈妈呀!
妈妈她很辛苦,每天都要起早贪黑。早上把我安稳地送到学校,自己却要急急忙忙地赶着去上班。下班一回到家,就钻进厨房为我做出一顿美味的佳肴。她每到周末都要送我去上补习班,上素描班,上作文班,上奥数班……就是希望我长大能当一个有用的孩子。
可是我从未对妈妈做过一些事。当妈妈下半时,我没有给他泡过一杯茶;当妈妈累时我没有给她说上几句温馨的话;当妈妈休息时,我也没有给她端过一次洗脚水,我甚至不记得妈妈的生日。儿妈妈把有关于我的一切都烙印在心里。这些爱和付出,使他头上增添了几根白发,眼角多出了几条皱纹,但妈妈还是不要求我们回报。想到这儿,我不禁泪流满面。
妈妈的爱像清泉,滋润了我的心田,妈妈的爱像阳光,照亮了我的一生,母爱是无私的!