微风轻拂脸颊,那一片海,是天的蓝在草原上的投影,每一滴都投射出你摆渡的身影。你默默的陪伴与爱让我无法从岸边逃遁,你让我心存感激,老师,谢谢您!
你,是一本书,充满智慧的书。
与你的第一次相遇是在那阳光明媚的上午,看到你那年轻的微笑。你能叫出所有同学的名字,了解他们的处境,如此细心!你的文采好得不得了,偶然间看见你用娇嗔的文字记录我们的成长,你用宽容记录我们的青春!
刚入初中,我依旧性格孤僻,只爱躲在教室的一角,同学们不愿和我作朋友,老师也没有太在意我。窗外温暖的阳光下,我心寒如冰。
是你,语文老师让我第一个起来回答问题,让我承受巨大的压力,但我还是勇敢的站了起来,喃喃着自己的答案。她眯起眼睛“你说什么,同学,请大点声。”我又说了一遍,然后就短暂的沉静,静得令人害怕。我似乎感觉到空气中有微妙的变化,我无法控制快要跳出胸口的心。
“同学,你能不能再大点声!”所有视线火辣辣地集中在我身上,一股热浪从长眠的心灵顶出,我放声说出我的答案。接下来是她的掌声,她在为我鼓掌!“你有如此的勇气,喊出自己的见解,难道没有勇气推开你心中枷锁已久的窗吗?”
我被惊呆了,热血凝固在发烫的脸颊,耳边震荡着是方才轻轻震撼心灵的声音,我听到了来自心灵窗户的召唤!它,打碎了我的精神枷锁,铸就了我内心的刚强;使我充满了自信与希望!
风轻扬,吹动枝丫,鸟轻鸣,唤醒绿树。感谢你出现在我的豆蔻年华中,感恩,我的成长路上有你指点迷津!
我放笔三分,那些激励,启发我的片段在脑海中浮现,你的爱从遥远的地方赶来,踏过我的青春,为那没有开放的花掸去浮尘。
迎着光,我背起装满期望的行囊,小心翼翼地呵护着,将这份光芒永远储存在心中,感谢您,语文老师,我的青春摆渡人!