水果的作文
我最爱吃的水果是奇异果。它产于新西兰,还是进口的噢!
拿在手中仔细瞧瞧,它个头不大,和我的小拳头差不多,是扁圆形的,穿着墨绿色的外衣,还与众不同地长了一身细小的软毛,难怪它被人们叫做奇异果呢!
我轻轻地把它的外皮剥去,露出了一个“绿娃娃”。果肉呈亮绿色,晶莹剔透。放射状的果肉间均匀地分布了一圈黑色的小种子,就像撒上了许多黑芝麻。我忍不住凑上去闻一闻,一股清香扑鼻而来。轻轻地咬上一小口,肉质细软、滑嫩,甜中带酸,清凉多汁,再加上“小芝麻”沙粒粒的感觉,让人吃了还想吃。
奇异果营养丰富,含有大量维生素,还能让人保持年轻、不衰老。听了我的介绍,你是不是也想尝一尝呢?