“遥远的东方,有一条龙。……巨龙脚下我成长,长达以后是龙的传人。”正像《龙的传人》中说的一样,我的祖国是中国,它是一个美丽的地方。我就是龙的传人。
1949年4月23日,南京解放了!当人民解放军渡过长江时,就证明国民党的统治结束了!南京城里的老百姓直到解放军就要来了,都扶老携幼,争相来街道边观看。因为他们知道他们就要解放了。他们的好日子就要来了。
1949年10月1日,毛泽东主席在天安门广场庄严宣布:“中华人民共和国正式成立了!”顿时,广场里的人们高兴地欢呼雀跃、相互拥抱。
2001年7月13日,北京通过两轮投票轻松地战胜了大坂、巴黎、伦敦等其它申奥城市。成功获得2008年奥运会主办权。在2008年的奥运会当中,奥运健儿们获得了51枚金牌的好成绩。
2003年10月15日9时整,中国成功发射第一艘载人飞船神舟五号!10月16日6时28分,在内蒙古中部阿木古朗草原地区安全返回,着陆点与预测仅相差4.8公里。飞行时间/圈数:21小时/14圈。驾驶其飞船的宇航员是杨利伟。这时中国已成为了第三个航天大国。
我深感自豪,我有一个伟大的祖国,我的祖国我爱你!