祖国在我心中作文
祖国是我的家,我的“大家”,有了祖国这一个“大家”,才有我的小家。这个“大家”,给了我许许多多的快乐,因为祖国到处是风景。比如在平地上耸立而起的五岳、世界第二长的长江、“母亲河”黄河......在这9600000平方公里的土地上,中国的自然景观不计其数。
一代代的中国人,在中国建起了无数建筑,比如壮丽巍峨的布达拉宫、玲珑俊秀的苏州园林、驰骋多省的长城......这些,都是中国人沤心沥血的作品。
北京烤鸭、八个褶的狗不理包子、重庆火锅......这吸引了无数热爱美食的外国人前来中国,这些美食,也使我的生活更加丰富,更加快乐。
祖国,是每一个人最快乐的地方,我的祖国是中国,中国就是我的家。中国,是个文明国家,有五十六个民族兄弟姐妹,组成了一个大家庭,中国是我的家,她是我心中最美的地方。