快乐的时光作文
今天,我吃完中饭就穿上厚棉袄,戴上厚手套,按住电梯,还不停地喊:“妈妈快点,弟弟快点!”等妈妈和弟弟到了,我把他们拉进来,我着急坐电梯到六楼找双胞胎兄弟玩雪。我到他们家就看见他们坐在椅子上烤着火看《西游记》,一脸享受的表情。一听我是来叫他们玩去的,他们马上穿好鞋子,戴上手套,再叫上邻居刘梦华,一起上楼顶玩雪。
电梯坐到了二十五楼,我们就迫不及待地跑上顶楼。推开门一看,哇!白茫茫的一片,都还没被人踩动过,像是给我们这栋楼盖上了一层厚厚的棉被。雪最深的地方都可以没到我的小腿了。
我们一起堆起了雪人。先滚了一个大雪球当做身体,又堆了一个小雪球当做头,有个小伙伴说:“雪人还没有眼睛和手呢。”又一个小伙伴马上回家,拿出玻璃球和树枝,做手和眼睛。我又发现雪人还没有鼻子,于是也跑回家拿了一根胡萝卜当雪人的鼻子。把雪人的眼睛、手、鼻子安了上去,雪人就大功告成了。
接下来,我们又玩起了打雪仗。我们蹲在雪地上捏了许多雪球备用当作战斗武器放在一边。我拿起两个雪球,扔向双胞胎兄弟,就此拉开了雪球大战的序幕。他们也不示弱,在我还没防备的时候,三个大雪球已经飞过来了,一个雪球击中了我。我很快又扔了两个雪球,两个雪球全中目标。在我暗自窃喜的时候,侧面的刘梦华也发起了攻击,有三个雪球都击到了我身上,这让我很尴尬。我非常生气,准备了五个雪球,然后一一扔,使他们都躲藏了起来。突然一只雪球从右前方向我飞来,说时迟,那时快,我猛地卧倒在雪地,雪球擦过右肩,在离我不远的地上啪地粉碎了,太刺激了。我们打雪球的速度太快了,雪球像子弹般在我们周围飞舞。各自都不分胜负。
这场雪给我们带来了快乐,我们都玩得不亦乐乎,打雪仗真是太有趣了。希望每年都可以打雪仗。