快乐的时光作文
童年,现在回想起来是多么的纯正、快乐,多么的令人向往,多么的令人怀恋。总希望时光倒流,回到过去啊!则漫长的童年是多么的短暂,令我来不起回收,就匆匆逝去……
小时候脑海中没有如今的“杂念”,没有所谓的负担和竞争,只有一些幼稚的烦恼,一颗稚嫩的心灵,没有任何瑕疵,幼小得令人不敢高语,不敢触动。
每天都会有个愿望,每天都会立下一个誓言,只不过都是幻想,几乎没有任何希望可以实现。今天想成为超人,明天想成为孙悟空,后天又想去打怪兽……或许有一天会实现,但现在却之敢去追求那平凡、朴素的生活,并不干奢求什么。
我是多么的想笑一笑啊!但如今的一笑太难了,太难了,几乎成为了一种奢望。而小时候那一阵阵天真、甜蜜的微笑,连一个动画片,一个游戏或他人的一次夸奖都能轻而易举的得到,我曾是多么的慷慨,从不吝啬那一丝微笑,而如今却……(也许是我没有好好珍惜吧,上天给我的惩罚。)
童年并非无忧无虑,也有烦恼,只不过一般都是今天生气,明天就消了,大多都是因为一点小小的不如意而发脾气。总认为长大是多么好啊!总认为现在的作业是多么的多,学习是多么的辛苦,是多么的不快与痛苦,总希望早点长大。如今想起,是多么的可笑。唉!以前的许许多多珍贵的东西都消失了,只有那只挂在床头的兔娃娃,失去了主人的宠爱,积起了一层厚厚的灰,只留下两串长长的泪痕……
早知如此,何必当初。早知道童年是那么的幸福,就不会如此浪费了。但命运往往就是这样捉弄人,但如果凡事都能先知,那先知的“先知”是什么呢?是命运吗?
人类不早知道自己要上天堂吗?那现在又何必太计较了呢?
那快乐时光,令人怀恋,也许今天也将会成为将来的怀念,那就好好珍惜嘻每一天!给自己一点微笑,因为现在才是真正的“happy time”