今年寒假让我最开心、最难忘的事是大年初一下午,爸爸陪我一起去公园开碰碰车。
那天吃完饭,爸爸、妈妈带着我来到了公园。啊!这里多么热闹啊!公园大门的两旁都是小摊贩,有卖小吃的、水果的、玩具的……..听,他们吆喝声一个比一个响亮。瞧,卖玩具的周围吸引着许许多多的小朋友,他们正用压岁钱买玩具呢!爸爸悄悄地对我说:“我们回家时再买吧!”然后紧紧地拉着我的手往公园里走。
我们随着人群来到了游乐场,这里人可真多,每一个娱乐项目都要排队。我喜欢开碰碰车,可妈妈说危险,不让开。爸爸认真看了一下周围的情形,却答应了。我好开心呀!我们买好票后,站在后面排队。这时,我仔细地观察了一下,只见碰碰车圆圆的车身,全身是用橡皮制成的,每辆车尾部都有一根细细的天线,车子是靠天线与顶部磨擦起电的。哇!太神奇了。
过了一会儿,终于轮到我们了,我迫不及待地选了一辆红色的碰碰车,立即坐了上去,爸爸跟着也坐了上去,工作人员让我们系好安全带,还帮我们检查了一遍,随着一声铃响,车子启动了,工作人员在一旁大声地讲解着:“车子的方向盘要灵活的转动着,刹车在左脚下面。”按照他的方法,车子果然听话了。爸爸小心翼翼地开着,生怕碰撞得太厉害。突然,一辆黄色的碰碰车直向我们猛撞过来,我立刻喊着:“爸爸,小心啊!”还没等我说完,车子被狠狠地撞了一下,撞得我头昏眼花,不过也挺过瘾的。就这样你撞我,我撞你,车场上兴奋的尖叫声不断。时间过得好快,不经意间,车子慢慢地停止了运动,我依依不舍地离开了碰碰车。
开完碰碰车,我和爸爸又去射了几把枪,钓了几条金鱼,跳了一会儿蹦蹦床。夕阳西下了,我们该回家了。在回家的路上,我和爸爸又讨论起碰碰车的事。