日落的作文
有些人说,日落代表死亡,日落代表终结。但是我却说,日落带走的虽是自身的光芒,带来的却又是满天繁星。
大概五点多钟的时候,橘黄色的太阳已缓缓地接近了地平线,仍然发出着耀眼的光芒。慢慢的,这耀眼的光芒渐渐消失,变成了一片柔和的红光。这红光射到窗户上,好像给它镀上了一层华丽的金黄;这红光射到树上,每一片叶子上都跳跃着红润的光;这红光射到湖面上,湖水变得波光粼粼。我坐在凳子上看着,太阳又向下溜了一截,它在西边的餐馆顶上徘徊,天空已经慢慢变成了淡红色。慢慢地,夕阳如同一把烈火,越烧越旺,把最西边烧成了血红色,又如同一颗跳动的心,正在同黑暗做斗争。渐渐的,天色一点一点地暗下去了,眼前的景物开始变模糊了。天空顿时像打番了的墨水瓶。最终,太阳只露出半边脸,渐渐地它从我的视野中远去消失了,像一个调皮的小孩子。
直到现在我才发现,日落真的好美好美!它全身呈红色,发出的光芒却一点也不刺眼。它像一位和蔼的老爷爷,正对着我们甜美地笑着。啊!我爱这如火的夕阳。