爷爷作文300字
爷爷很瘦,很慈爱,我确信他是世界上最好的爷爷。
爷爷当过兵,带回了几个子弹壳,我以为他是能带回枪的。他复员后,回家做饭,过着尘世中清闲的小日子。偶尔坐在炕头上,吧嗒吧嗒抽几口水烟,还伴着阵阵咳嗽声。我说你别抽了,爷爷就摸摸我毛茸茸的小脑袋,笑着说:“好了,不抽了,不抽了。”那时的爷爷还很健康,别的老人都拄着拐杖,唯独他没有。在街上谈天阔地时,我就揪揪爷爷的衣服,疑惑地问:“你的棍子呢,是不是忘家里了?”老人们就爆发出一阵大笑,我更奇怪了,这些老家伙,竟笑得这么亮,这是我小小的我始料不及的。
小孩子不经意的话,时光却牢牢记住了。现在,爷爷拄着那根可恶的棍子,真的越发像个老人了。先是肺部查出了毛病,也是乖乖地戒烟。后来又摔坏了身子,行走困难,那时他躺在床上,两只脚大张着,嘴里喃喃地说:“老了,不中用喽。”我的心就像压在大石下的青草,喘都喘不过气来。我害怕,恐惧像毒蛇盘踞在我心头,我真的不知道,失去爷爷,世界会是什么样子?
爷爷的头发花白了,行动也迟缓了,可那慈爱的微笑却闪烁着点点星光,时时刻刻萦回在我的梦境里,仿佛他不曾老去。
我确信他是世上最好的爷爷。