我们的老师作文
她,长得矮矮瘦瘦的,只比我高一个头左右;她目光温柔,又不失凌厉;她老大不小,却充满童趣。有一次还拿了新买的玩具车,向我们炫耀,她,就是我们的语文王老师。
体锻课上,我们玩老鹰捉小鸡,玩得可开心了,在一旁晒太阳的王老师有点按捺不住了:“我来跟你们一起玩吧!”
“好呀!”一阵欢声雷动。
“看招!”王老师成了“老鹰”,来势凶猛地向庞大的“鸡群”扑来,我们赶紧向右躲避,谁知,王老师猛地一转身,像风火轮似的向右包抄过来,那速度惊人,简直堪比光速,5、6只小鸡瞬间脱离了队伍,失去了母鸡的保护。
母鸡小吴这才见识了老鹰的厉害,再也不敢掉以轻心。
王老师一个假动作,貌似冲向了鸡群中部,其实是顺势拎走了2只落在鸡群后部的小鸡仔,我们气喘吁吁,剩下没几只小鸡了,但老鹰仍然虎视眈眈,好像恨不得把我们全都塞进肚子里。
不一会儿,我们就在王老师旺盛的体力面前败下阵来,个个大汗淋漓,气喘吁吁,躺在草地上半天缓不过劲来。
下课铃响了,王老师大手一挥:“小鸡仔们,回去煮汤喝喽!”
这,就是我们的王老师,玩的时候,像个孩子,丝毫看不出她的实际年龄已将近50,能遇到这样一位童心未泯的老师,真是我上辈子修来的福。