幼龟也似乎发现了那些食肉鸟,有的慌慌张张地加速向大海爬去;有的左顾右盼好像在寻找躲藏人地方……
这时,一只嘲鸫鸟扑向一只幼龟用它尖尖的嘴巴叼住了它的细脖子,直见幼龟不在挣扎,便扑扑翅膀飞向一块岩石旁,美美地享用起起来。另一只幼龟眼看就要被啄到了,它急中生智把头脚和尾巴连忙缩进自己坚硬的龟壳里,但这对海鸥来说都无济于事。
海鸥将整个龟壳叼起来,瞄准一块岩石狠狠地摔了出去,“咔嚓”一声,龟壳裂开,鲜血四溅,海鸥连忙飞下去饱餐了一顿。有些小海龟爬到了大海中,犹如恶狼见到了食物,拼命往深水处游。但危险仍然存在,一只鲣鸟见了立刻飞上半空,一个俯冲以每小时80公里的速度冲向小海龟,小龟躲闪不及被咬住右前腿,拉上了天空……