生日礼物的作文
“爸爸,萧伯伯在哪里开生日宴啊?”
“在自助餐厅呢。”
“哇!萧伯伯不愧是大老板,连生日宴都开在自助餐厅埃”
萧伯伯是爸爸的高中同学,爸爸经常说他俩是“臭泥烂瓦打不垮的铁哥们”。
当服务员把我们带到萧伯伯租的大厅时,我惊呆了:大厅的天花板上涂满了金色油漆,四周的墙壁上挂满了气球,主持台上挂着“萧某某生日快乐”的巨大金色烫印字板,角落里堆满了用礼品盒包装好的礼物,穿梭在饭桌间的都是衣着正规的社会上等人物。
萧伯伯见我们来了,招呼我们坐到离他稍近的座位,便跟爸爸亲热地攀谈起来。
刚聊了一会儿,一位男士走到萧伯伯的旁边,大声说:“萧总,生日快乐!”便把一个鼓鼓囊囊的红包和一条钻石项链恭恭谨谨地递给了萧伯伯。
萧伯伯问:“你这是干什么啊?”这位男士立马羞红了脸:“萧总,这是我的一点小意思。只是希望你帮我办一件事。”说完便跟萧伯伯耳语了一阵。
萧伯伯想了想,说“这件事我会考虑的,不过这个……”
那位男士已经逃得无影无踪了。
萧伯伯又继续跟爸爸谈起话来,我在旁边仔细的听着。他们聊到小时候的趣事时便哈哈大笑起来,谈到现在已经找不回小时候的感觉时不约而同的叹了一口气。
正谈的热火朝天时,一对夫妻互相搀扶着走了过来。送给萧伯伯一件名牌西装和一瓶名牌酒。男士结结巴巴地说他想为自己的妻子在公司求一个职位。
“呃……让她明天来面试吧。”萧伯伯苦笑着说。夫妻对萧伯伯鞠了一个躬,互相搀扶着走了。我和爸爸尴尬万分,都称要去餐台拿东西吃,匆匆逃离萧伯伯。
生日礼物原本是为了表达了人与人之间最温馨最美好的心意,可是现在却成了人们办事的“好帮手”这应该怪谁呢?