幸福的作文
幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
在生活中,我们如何找寻自己的幸福?我们的幸福又在何处?我们的幸福密码又在哪里?直到有一天,我发现,我的人生,处处都充满了幸福;和同学一起聊天一起玩耍是一种幸福;和父母手牵手一起去市场买菜,也是一种幸福,而这些幸福的基础是满足。
我,一个普通得不能再普通的中学生,每到星期天的早晨,我拿着父母给的三元钱,搭着拥挤的公交车,带着父母的嘱托和对崭新的一周学习生活的希望,来到学校,我很满足,所以我很幸福。
我的成绩,算不上优异,但我仍在努力,每次的考试,若有进步,我会欣喜,因为我不要虚伪,在这背后,我知道,我付出了汗水,正是这样,我很满足,所以我很幸福。
在20xx年下半期,学校举行了一次“感恩,我们在行动”的演讲活动,由于我是寄宿生,要到星期五才能回家,在星期五老师放学的时候说:“下周一14:30举行这次活动,每个人都要带家长听这次的演讲活动,如果家长没来的话,就代表你们的父母不爱你。”
我一回家就和爸爸说了这次的演讲活动,他说:“我会去的!”到了周一,学校的马路上,操场上人山人海,我像长颈鹿一样,左望望右望望地寻找着自己的父亲,可每望一次得来的是一次又一次的失望,广播里说:“请搬起自己的凳子来学校操场听‘感恩,我在行动’演讲活动”,我来到操场上,坐在凳子上想着:难道我的父亲真的不爱我?然后有人打断我的思绪告诉我说:“你爸爸今天去别人家吃饭,喝多了酒,回去睡觉了。”
当时,我忍不住内心的痛,鼻子一酸,泪珠就像河水一样,哗啦哗啦的流了下来,坐在旁边的阿姨问我:“你的家人是不是没来?来,别哭了,我手机借给你打电话。”我说:“谢谢,不用了。”
我的心里想:既然你们一点也不在意我,我打电话有什么用?当我想了很久,我听到后面有人在叫我,我便回过头去,当时我的嘴巴张开得差不多能吞掉整座山,因为惊讶,我看见了父亲,当时我的心里是如此的感动,没想到,爸爸喝了很多酒后还赶来学校,可想而知,他是多么的在意我、关心我——父爱如山啊!
那天,天气有些炎热,爸爸见我流了许多汗,就买了瓶水给我,听了演讲后,我的眼泪就止不住地流,但我在爸爸面前,我就当做没事一样。听了这次演讲,让我有了许多感想:父母养育了我,才有了今天的我,我 长大后一定要回报他们,让他们不用再这么辛苦的工作。因为爸爸,所以我很幸福,而这幸福的中间,有一道我和父亲的幸福密码。
这就是我的幸福密码。