家乡的的景物的作文
我的家乡高邮在著名的京杭大运河的中段,向北不多远是周的故乡淮安;向南不多远是江爷爷的故乡扬州,可好找了。
我家乡的名胜古迹可真是星罗棋布。你瞧!有7000多年前的龙虬庄遗址,有20xx多年前的天山汉墓,有1000多年前的镇国寺塔。还有苏东坡和秦少游聚会的文游台,你在那儿还能看到大名鼎鼎的“秦邮碑贴”。在南门大街上你还可以看见赫赫有名的盂城驿,那可是我国保留下来的最大的一座古代驿站啊,康熙、乾隆皇帝都光临过呢!还有清代的王氏纪念馆,宋代的古城墙、魁星阁……真是数不胜数啊!
如果说灿若星辰的名胜古迹使你赞叹不已,那么最近几年来的新建筑、新成果会让你大吃一惊了!运河二桥是一座美丽的彩虹,蝶园广场绿草茵茵、花团锦簇、十分幽雅,十分美丽!一幢幢高楼大厦拔地而起,一条条新建的大道纵横交错,俗话说“一方水土养一方人”,高邮麻鸭、双黄鸭蛋、罗氏沼虾、界首茶干、大闸蟹、菱塘老鹅比比皆是,都是美味佳肴!如果你走累了,请乘坐游艇去高邮湖观光吧,看渔民捕鱼,看落霞孤骛。
听了我的这一番介绍,你们大概心动了吧!心动不如行动,我们一定会满腔热情的欢迎你们的光临!我们一定会竭诚的接待你们!