新学期开始了。摸底考试结束后,熊老师满脸笑容地说:“看来大家在这个寒假长高了不少,是不是要调整一下位置啊!”听了这句话后,许多同学摇了摇头,好像不愿意跟老同桌分开。可熊老师依然坚持要换座位。
过了一会,王何贝妮上去了,张文馨上去了,李倩雯也上去了。“好,现在女组长都有三位了,那男生是不是也要上来三位啊?”熊老师用开玩笑的语气说。
男组长也到齐了,分别是:李轩宇。陈驿鹰。郑中凯。“今天,我们模仿NBA选秀的方法,由组长选组员!”熊老师神秘地说。同学们个个搞不清楚状况,纷纷议论起来,“怎么回事啊,到底是什么意思啊?”“对啊对啊!到底是怎么一回事啊!?”
“好了好了,听我讲讲规则。”熊老师提高了嗓门,“组长可以挑选中意的组员,被选的组员如果不愿意加入,可以说NO,行使一次否决权。每组三男二女,轮流挑选。”
开始选人了。组长们站在黑板前,煞有其事地指指点点:“你觉得哪个人好一点啊,哪个人会配合一点啊?”
吵吵嚷嚷了好一会儿,终于分好组了。熊老师发话了:“郑中锴和陈驿鹰这两组坐第一大组。王何贝妮和李倩雯这两组坐中间这组。”说完,大家各自坐到自己分配的座位上。
“哇,你们这两组也太高了吧!好吧,你们坐第三大组吧,许嘉明做我前面,这样我要打你也方便点。张文馨就坐许嘉明旁边,这样我看到她那灿烂的笑容。”
这组分完后一看,“哇,我们组的平均身高也太高了吧。最高的四个女生在我们这组,最高的三个男生也在我们组。我们的两位组长真会选人选得都是“高人”。”我惊讶道。