开学的作文
“丁零丁零”随着闹钟声的“奏乐”,我揉了揉我的眼睛,“妈呀,今天是九月一日,要早起呢”,我一个飞身下了床,穿上衣服,向客厅走去。
对于开学而言,我有喜有忧,喜得是终于可以摆脱妈妈那烦人的“紧箍咒”了,忧的是这个假期我没玩够,开学那点分数会不会被老师打死,会不会……。
“吃——饭——了——”这个声音打断了我的想象,我急忙走了过去,吃完饭,我妈骑着电动车带着我向那个让我喜欢让我忧的地方驶去。
到了学校,我有点兴奋,但更大的是悲愤,我一步三回头,等我走到班级,我却止步了。为什么班级还在那儿,为什么是旧黑板,为什么是旧桌子,为什么,我凳子下面那块烦人的泡泡糖还在那儿……,好像除了数学老师换了一个,还有门口那块牌子从四年级一班换成五年级一班外,啥也没变。
今天上午两节课都没有上,因为我们两节课都在搬桌子,搬桌子时我被桌子腿压了一下脚,痛得我呲牙咧嘴,真是踩了狗屎运了。
我一定踩狗屎运了,上午和同学玩时,一不小心把指头给……唉,别掉了,现在还痛呢!
我肯定是踩狗屎运了,跑的时候脚下一滑,摔倒了,把我痛得快要休克了。
我现在确定我一定是踩狗屎运了,因为回家时,我刚下电动车,只听见“吧唧”一声,我心里便有了种不祥的预感,天啊!我居然踩到了一坨狗屎,我在心里叫苦连天,我真是太倒霉了,呜呜……。
不过到了下午,我就幸运了,没有摔倒,但少了两个位子,一个坐着王书航,一个坐着李晓宇,他们全去忻州念书了,哎,又少了两个玩伴,我的心情一下子又不美丽了。
当然,也有快乐的事,那天回来,我玩了一会儿电脑,但这不是最快乐的事,因为今天我看了《天学第一课》,我被里面的内容吸引住了,太好看了,当看到机器那部分时,我目不转睛,生怕错过了精彩剧情。
我爱开学,我要学习,我要奋斗,我要天天向上!