开学的作文
今天是正式开学的第一天,下午,我们全校师生共聚一堂,举行隆重的开学典礼。
这次的开学典礼和以前不太一样,为什么不一样呢?因为以前都是校长讲话,而这次,学校请了一位消防员,请他为我们讲解消防安全知识。首先,在出门时,要关掉电源,气源,还有火源。在遇到火灾时,不能慌张,消防员叔叔还向我们介绍了两件法宝,第一件法宝是湿毛巾,遇到火灾时,用湿毛巾捂住口鼻,然后弯腰,慢慢向外面移动。第二件法宝,是旁边的被子,把被子披在身上,然后慢慢向安全区移动。遇到火灾的时候,还要及时拨打火警电话119,要说清你在哪个城市、街道,几楼,几号,哪个位置,方便消防员更准确地来救援。
接着,一位老师读了教师倡议书。我们要做到三个一,分别是:要送老师一份学子亲情,要送老师一份敬重,还要送老师一份真诚的协助!然后,老师又详细讲解了开学第一课里面的成龙,他非常的爱国,还非常的坚强!还要我们像王红晶学习,她学珠心算非常的刻苦努力。最后还赞扬了我们学校的沈德正,他即使做了开颅手术,还用一个月的时间,每天早上4点多就起来补作业,想把功课补上。最终以760多分的优异成绩,考上了郑州外国语学校,在这里祝贺他,并要学习他刻苦、勤奋、在困难面前不低头的精神!
然后,高年级的哥哥姐姐唱了一首园丁之歌,来感谢老师,希望辛勤的老师们身体健康。最后,一位老师带着我们用洪亮的声音宣读了誓言,希望我们积极向上!
新的学期,我要加油努力,面对新的征程,向着新的目标,奋力前进!