开学的作文
经过漫长的两个月的暑假,我们迎来了六年级。这天,我们迈进了学校,即将迎来我们小学生活中最紧张、激动、最难忘的一年。
在家仔细一听,隐隐约约听到了旁边学校里传来的清脆的歌声。呀!要去学校了,我赶忙背上书包,一蹦一跳地向学校走去。一路上我都在想着:我们的学校是不是变得更加干净了?是不是变得更加漂亮了呢?同学们是不是又变了许多呢?想到这里,我哼着歌,不禁加快了步伐。
一到学校门口,果然,学校的面貌就像变成了另外一个模样似的,树变得更高,更大,更生机勃勃了,花儿也开了,笑得更灿烂了。小凉亭变得干净了许多,小凉亭旁边的小池子里的水变得干净清澈了许多了,小池子里小鲤鱼在水中游来游去,有的在追逐打闹,有的在来回游动,就像为开学了感到兴奋。
刚走到操场,突然我的肩膀被“啪”的打了一巴掌,我被吓了一跳,气愤地转过身来,发现是我在班里的好闺蜜晓林,我脸上的气一下子灰飞烟灭,但还是嘟着嘴朝她大吼一声:“你差点把我给吓死了,如果下次如果让我逮住你了,可别怪我不客气啊!”她点了点头说:“好啊,那我以后见到你就再下一次吧!”“你,你这个坏蛋。”我故作生气,追了上去。
跑着跑着,我们来到了我们新的教室,在操场旁边的科技楼的六年三班。
一进到教室,发现有许多同学都来到教室了,他们三五成群的坐在一起聊天,有的在聊“王者荣耀”这个热门游戏,有的在聊自己放假去了哪里玩,甚至毫不犹豫的拿出了自己的照片,还有一些同学聊一聊“开学了”这个话题……看到这个场面,我和晓琳快速地放好了书包,毫不犹豫地加入了聊天。
聊着聊着,有人用手轻轻叩了叩门,接着清了清嗓子,我们赶忙回到各自的座位,因为我们都知道这是我们的班主任——谭老师的声音。
老师简要地跟我们讲了一下,这学期希望我们能做些什么,要做到什么以及新学期目标,就放学回家了。
开学的第一天,总是这么欢快而又短暂。