坐飞机作文
我第一次坐飞机是在上二年级时。那一次,我们要去北京旅游。
听说是坐飞机去,我激动极了,早上5点,就醒来了。我们坐上车来到了机场,虽然是早上6点,但机场大厅还是非常火爆。
换了登机牌,托运了行李,工作人员问我:“小朋友,你要去哪里?”“北京!”我高兴地说。妈妈把行李放在运输带上,运输带缓缓地走向“怪物”。我们的行李很快就成为了它的“盘中餐”。
托运完行李,我们排着长龙来到进候机的安检。我看到工作人员拿了一个好像很高科技的东西,到我时,工作人员亲切的对我说:“小朋友,把手举起来。”我忐忑不安地把手抬起来。工作人员拿着那个东西在我身上扫了一圈,说:“好了,你可以走了!”他刚说完,我就赶紧跑了。
在候机室坐了一会儿,突然传来了一个甜美地声音:“各位旅客请注意,要乘坐开往北京国际机场的飞机可以开始检票了。”
检完票,来到飞机上,门口的两位空姐齐声说到:“欢迎登机!”上了飞机,我的座位在靠窗处。从窗户往外看,下面还是人来人往,给别的飞机检修。突然,传来“飞机就要起飞了,请系好安全带”的声音。过了一会儿,飞机开始滑行了,滑了一会儿,飞机卯足了力气向前冲。过了半个多小时,飞机到了平流层,飞机在云中飞翔。
从窗子往外看,下面的房子,汽车,都像小蚂蚁一样,有的甚至都看不到。经过几个小时的飞翔,又传来了“飞机要降落了,有不舒服的请告知”的声音。
这是我第一次乘坐飞机的经历。此后,每一次坐飞机,都能勾起我第一次坐飞机时的经历。