我随着队伍,慢慢地走去,队伍很长很长,看不见头,大家都心急如焚地等待着。
今天,在河滨公园的露天广场上举办了一次音乐会,这消息一传出,所有人都热血沸腾。
我们离售票处越来越近,心情越来越兴奋,身后的人都跃跃欲试,我们也快按待不住这种焦急的心情。我们还终于买到了票,一骨碌地冲进广场。
广场的人真多,人山人海,有小孩,有老师,有大人,有婴儿。我们好不容易找到了位置,坐了下来,静静的等待演出的开始。
一切,准备就绪。指挥官手中的棒子轻轻地垂了下去,乐团发出了一阵美妙的乐声,原来枯燥的,不安的人群一下子就静了下来,大家都静静的听着。
舞台上的指挥官仿佛是整个乐团的中心,他拿着指挥棒,棒子忽然一上,音乐声就越高昂,忽然一下,音乐声就忽然降低。指挥官慢慢挥动着棒子,乐团们演奏着平静、舒适的乐曲,仿佛一个安静、和谐的村落,忽然,乐曲的声音无比悲哀,指挥官的棒子,快速的移动着,就仿佛倾诉,安详村庄的宁静在一天被打破,村民们生活在水生火热之中,苦不堪言;听众们,听着,一动不动仿佛他们的眼前也出现了这样的情景,这段曲子是这交响曲的灵魂所在,他打动了人们,打动了听众的心。
最后一部分,主要曲大号演奏,指挥官的棒子越来越高,大号的声音越来越高亢,仿似一只英勇的队伍,在与那恶者做着斗争,解救水生火热的人民,正义的一方胜利了。乐团演奏完了,指挥官一声令下,台上的演奏着们边向听众深深地躬了一鞠,台下的观众哭红了眼,有的人大声地说着好感人,人们走了,但这次音乐会却在人们心中留下了永不磨没的印象。
生活中,处处有音乐,处处有艺术,正因有了音乐、艺术,是他们装扮了这可爱、美丽的世界。只要你善于观察,就会发现生活处处有音乐。