朋友的作文
我和陈明是提对好朋友,每天上学或放学我们俩总是在一起走路回家,如果谁有了困难,好朋友都会来帮助自己。
可是,因为两个木船而分开了我们这一对曾经互相帮助的好朋友:一天我们把各自在手工课上做的小木船拿了出来,陈明把我的小木船摔在了地上,此时,我们开始了争执,在争执中,陈明又在我的木船上踩了一脚。顿时,我的心里感到无比的悲痛,心想:这是我花了多少个课间才做出来的,就这样被弄坏了,这仇我一定要报。
于是,我一把夺过陈明的小木船,高高的举起,便重重的摔在了到上,然后在上面跳了又跳,最后回到了自己的位子上。而此时的陈明呆若木鸡的盯着被我摔坏的木船,眼泪不由自主的就流了下来。
放学了,我们不再像以往那样高兴的一起回家,我和陈明不约而同的就走到了一起,可我就想见到陌生人一样避开了他,以后我们就像两个从来没有见过面的陌生人。
回到家,我向爸爸讲述了这一天所发生的事情,爸爸听了火冒三丈,教训了我一顿,还让我去向陈明道歉。
我走到了离陈明家路程的一半时,遇到了他。我想:他应该也是来向我道歉的吧!
于是,我坐到了边上的椅子上,陈明也跟着坐了下来。
我结结巴巴的说:“对于今天的事,我。我想。跟你说。”我的话才说到一半,他就说:“我知道,今天的事,是我不对,我不应该把你的先木船摔坏,对不起!
这时我已经觉得说声对不起没什么大不了。便跟他道歉了。
从那以后我和陈明又成了你不分我,我不分你的好伙伴。是学校里人人羡慕的好朋友。