今天,因为我有一些闲,我都不知道玩什么?
妈妈看着我无聊就给了我三个选择:一看有趣的书;二是玩手机;三是听音乐。我应该怎么选择呢,我左右为难,不知如何是好,妈妈看我为难,就帮我选择了第一项。
一本《海底两万里》,我被里面的内容深深的吸引,不禁口水从嘴角留下来,而且一看就是一个上午,肚子饿了,我也感觉不到,因为我的肚子了装的全部是智慧的结晶。中午,我上楼以后,继续读书,如痴如醉。看见精彩的片段我就大声的叫出来,我看见船员们遇见了一只章鱼,他们竟然能勇敢的鱼章鱼大战三百回合。不像有些人做了缩头乌龟。可是如果被大章鱼捉住可不得了,会被它捏的粉碎碎骨,也会被咬的稀巴烂。可是他们还是不放弃,直至战胜了大章鱼,我被他们的勇气深深的折服。
还有一个章节也很精彩,一广阔的空地里,没有一次空气,正好有人走进去,氧气瓶里剩下不多的气体,船长将氧气递给了最需要的人,自己在船的中间开船,真的被船长的处变不惊,干脆利落的决断所佩服。
另外一个章节的内容吸引我的是海中有一头巨大的鱼,那一条巨大的鱼综喜欢将海上的渔船,货船打沉,我想了想,害怕及了,却又很生气,船有很多无辜的生命,有家人,有孩子。
我喜欢敢和大章鱼作战的船员,我还喜欢舍己为人的船长,我下次还要继续看精彩的书。