朋友的作文
人的一生有许多朋友,从幼儿园,到小学,最近我交的一个朋友让我明白了许多事。
她是和我住一个院的姐姐,比我高一级。我们一起放学,有时妈妈不能来接我们,我就和姐姐一起坐车回家。
有一次,妈妈接我们来晚了,我就和她一起往车站走,路边的小铺吸引了我们,她让我给她买东西吃。我身上有零钱,妈妈给我的,但告诉我不能买小铺的零食吃,不卫生。于是,我说,妈妈不让我买。姐姐说,没事,我们不告诉你妈妈,妈妈就不会知道。于是,我听了她的指挥,买了两包零食,一边吃一边走。这是,妈妈不知什么时候出现在我们的身后,瞪着眼,抿着嘴,也不说话,跟着我们。她一回头,看见了妈妈,紧张的先叫了一声“阿姨”,然后我听见了,回头看见了妈妈的脸,紧张的说不出话,光一个劲傻笑,手里的东西不知道要往哪里放。
妈妈严肃的问:“这是怎么回事,说实话,妈妈不生气。”我刚要说实话,姐姐先说了:“是我给萱萱买的,我妈妈说,您老是来接我,让我给萱萱买点吃的东西。”我一听,再不感发言,但心里好不舒服,脸也涨的通红,妈妈严肃的批评了我们这种乱花钱的坏习惯,并告诉她,回家告诉你妈妈,不要再买路边的东西吃了。回家的路上,我一句话也说不出来,而她有说有笑的,好像什么事情都没发生。
回到家,妈妈说,以后不准要别人的东西吃,我实在忍不住了,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈一听,没有生气,反而说我是个好孩子,批评姐
姐是个爱撒谎的坏孩子。后来,我和姐姐一起放学,她又发生了几次这样的事,我没有听她的指挥,而且,我越来越不喜欢姐姐了,因为我发现她身上有好多坏习惯,渐渐的我不跟她一起回家了。
这件事让我明白,要做一个诚实的孩子,撒谎是犯罪的开始。