小猪吃糖的作文400字
“啊!真好吃再来一颗,再来一颗”。小猪一边叫一边吃。看它的样子好像自己都变成了一颗又大又圆的糖了。
小猪一放学回家,就迫不及待的把书包一扔拿出糖果立刻坐在沙发上,一边津津有味的吃着糖,一边目不睛的看着动画片,连作业也不做,猪妈妈看见就“小宝贝,少吃点糖,不然牙齿要烂光光的。”可小猪就是不听不耐烦的回答:“知道啦!这都说第几遍了。”终于有一天小猪在吃糖的时候它感觉牙开始疼了,而且越来越疼,牙齿全部都疼了起来,不知不觉豆大的汗珠往下流。小猪被疼的大声叫起来:“哎呦!哎呦!疼死我啦!……”幸亏被猫大爷听见了,想肯定是小猪吃多了糖的后果,就连忙找了位牙医给它看病。
小猪边流着泪一边对牙医说:“只要能医好我的牙我什么要求都答应”。牙医回答道:“俗话说牙疼不是病疼起来真要命,如果你再不改掉贪吃糖的毛病你的牙真要烂掉了。你以后还要坚持早晚刷牙,保护好自己的牙齿”。小猪点了点头说:“我以后一定吸取教训再也不会贪吃糖”。
从此小猪再也没有贪吃糖,因此逐渐养成了好习惯。