小猪吃糖的作文400字
有一只小猪叫大大,大大非常喜欢吃糖果,只要一想到糖果,大大就直流口水,不由自主地兴奋起来。
他的爸爸、妈妈非常宠爱他,大大要什么,爸爸、妈妈就给什么,爸爸、妈妈给他什么,爸爸、妈妈给大大的零用钱全部都用来买糖果。好吃的糖果慢慢地就吃上瘾。不管在什么地方、有什么人,大大都要吃糖果,真是白不厌呀,大大只要嘴里没有了糖果,心里就特别难受。
大大见糖必买吃不可,自己又很懒,晚上又不刷牙,因此大大的牙齿又黑又黄的,牙齿已经被蛀虫咬了一个一个的小黑洞,可大大毫不在意,依旧见糖果必买,有糖必买,爸爸、妈妈经常对大大说:“大大,你不能在吃糖了,必须要拔牙了,拔牙的感觉可是相当的痛苦,要不然就来不及了!”大大说:“我才不管这些呢!我爱糖果就像老鼠爱大米。”
一天晚上,大大的牙齿突然疼了起来,疼的在地上直打滚,爸爸、妈妈急忙打电话给猪医生,猪医生急忙的跑到了小猪大大家,猪医生一看,是小猪吃糖吃太多,又不爱刷牙,才会牙疼,猪医生对小猪大大说:“你不要吃这么多的糖,对牙齿,对身体都不好,早上,晚上都要刷牙,才能保持身体棒。”
小猪大大按照猪医生说的去做了,从此小猪的牙齿再也没疼过了。