《蜜蜂》作文
我好想做一只蜜蜂,在花丛中飞来飞去,嗅着花朵的香味,听着轻风的声音,帮小花妹妹传播花粉,让她更早地开出灿烂的鲜花。
我好想做一只蜜蜂,这样我就可以帮助人们吸花蜜,帮助人类做香甜可口的蜂蜜。每天,我可以在花丛飞舞,可以和蝴蝶妹妹一起翩翩起舞,和小草弟弟一起聊天玩耍,真是不亦乐乎!累了,我可以去人们给我布置的小房子里休息。每当我把我的小篮子装满时,我就要回我的巢穴把蜂蜜倒完,再继续采蜜。有时我们在花朵上跳来跳去,别以为我们在捣乱,才不是呢,这是我们在传播花粉。只有传播花粉,花儿才会结果。有时下雨、狂风的天气,我和我的伙伴们都不出门,在小房子里悠闲地休息。有时我们在野外,突然遇到狂风,把我们刮到天边。这时,你也不用担心我们会迷路,因为我们有超级强大的认路本领——无论吹到多远的地方,都不会迷路。科学家做过实验:用塑料袋装了30只蜜蜂,把它们带到一个从没去过的遥远的地方,后来有20多只蜜蜂都回到了自己的家!
有一次,一个小男孩要捉一只小蜜蜂,结果蜜蜂急中生智,叮咬了一下那个小男孩。结果,蜜蜂死了,那个男孩也被送进了医院。因为蜜蜂的刺连着自己的内脏,刺是有钩的,一旦刺进人身体里就轻易拔不出来,拔出刺的同时也拔出了自己的内脏,所以没了内脏的蜜蜂当然就死了。因此说,害人终害己,杀敌一万自伤八千,我要做一只快乐的小蜜蜂,不伤人也不被人伤。
我好想做一只蜜蜂,每天自由自在无忧无虑地生活,每天在花丛中穿梭,与花草交换眼神、与小鸟做好朋友,与蝴蝶一起传播花粉,可以任性地飞翔也不会迷路,这样的生活是多么的美好!
我好想做一只蜜蜂啊!