奶奶作文
奶奶的院子里,有一片小小的的菜园儿,那可是我“劳动”过的地方。
由于疫情的影响,我放了一个漫长的寒假,不能去公共场所,不能和同学朋友见面,爸爸见我实在憋闷,便带我到了奶奶家准备种菜。
我们带了些蔬菜种子,奶奶已经把院里的那块空地收拾平整,一行行微微隆起泥土应该是菜畦吧,还有顺着墙边支起的一根根木棍。奶奶说,那是让丝瓜“爬墙”用的,等把所有的种子种进去,还得再搭个黄瓜架呢。
说干就干,我麻利的脱掉外衣,和爸爸“忙活”起来。春天的泥土真松软啊,不用工具,就可以把种子按进了土壤里。我们洒水,施肥,忙的不亦乐乎。回头看看菜畦里横七竖八的脚印,真想让那些菜籽现在就发芽开花。
已经开学了,真不知道那小小的菜园子变成了什么样。又是周末,我迫不及待的奔向奶奶家。哇,我心心念念的菜园里已是“硕果累累”了。我第一眼就看到了黄瓜,有弯弯的,有长长的,浑身绿油油的长满了毛刺,头上还戴着嫩黄色的小花帽哩。你看那紫色的茄子,在阳光的照耀下还发着光呢。还有红灯笼一样的柿子,螺丝一样的辣椒,细辫子一样的豇豆我的口水都要流下来了,真是太神奇了,这才不到3个月的时间啊!
“看够了没?帮我摘两根黄瓜来。”在厨房里忙碌的奶奶对我喊着。“好嘞”,我迅速的钻进菜园,从黄瓜架上摘了两根。不行,我得再摘一根,我要尝尝自己种的黄瓜是什么味的。也顾不得去洗,反正是纯天然的,一口咬下去,嗯!脆脆的,润润的,还有丝丝甜味,真是满口清香。
“来了么?”奶奶催着。
“哦,来了,来了”。