奶奶作文
残阳收起了它最后一丝光辉,夜幕渐渐地降临了。黑色的天幕上,繁星闪烁,月光如水。我披着那如水的月光,漫步在林间小道上。道边的小草,伴着阵阵微风,轻轻地摇曳着。我轻轻地抬起头,凝视着那片久违了的夜空。微风轻轻地拂起了我的发梢,勾起了我那份久违了的思念。
夜间的风有点凉。我的记忆,不禁回到了童年,在一个个凉爽静谧,星光璀璨的夏夜,奶奶总是拉着我的手,坐在竹藤椅上,让我倚在她身上,就在她自家的小院里,和我一起看星星,还给我讲星星的故事。那时,我会拼命地睁大眼睛,问奶奶我和星星谁的眼睛亮,我还常缠着奶奶,让她告诉我天上有多少颗星星,奶奶总会笑着回答我,宝宝自己数呀,数清了来告诉奶奶,我也曾梦想着,变成一颗明亮的星星,就在这寂静的黑幕上,就这么眨巴眨巴着眼睛,看着所有我爱的人,保诺他们,祝福他们,成为他们心中最美好的守望星。
星光依旧璀璨,月光依然如水般的温柔,但奶奶却真的变成了一颗明亮璀璨的守望星,不再陪伴在我的身边,而是在那遥远的天幕上,慈爱地看着我,保诺着我,为我祝福。我的双眼不禁迷糊了。我隐约看到奶奶在星空中,对着我慈爱地微笑着,我连忙擦干泪水,也对着笼罩在一片星光中的奶奶微笑着,微笑着。