奶奶作文
在我的记忆里,在我的意识里,在我醒来做梦的眼神里,我的奶奶总是喜欢笑,她的笑总是那么亲切。
从小就爱逛外婆家,看着门外长满野花,闻着墙角野花的香味,摸着凹凸不平的土墙,漫步在窄窄的山脊上,这一直被我视为童年最大的乐趣。
有一个暑假,父母照顾不了我,就让我去乡下外婆家。爸爸妈妈走后,这里成了我的天堂。我忍不住去理解那些看不懂的古诗词,讨厌的数学公式,无聊的文字。我整天在田里狂奔,追着留在菜花上的蝴蝶,在草地上打滚,在田埂上和男孩子赛跑……不用担心妈妈的责备和爸爸的训斥。开心一整天。换句话说,即使是我的梦也充满了微笑。奶奶总是站在屋檐下,微笑着看我玩。
打球很好玩,但总会有伤病。不是吗?妈妈走后的晚上,晚饭后,我和小伙伴们聚在一起赛跑。当我奋力冲向终点时,我滑了一跤,踩空了,重重地摔倒在山脊上。我的牙齿在流血,下巴、手腕和膝盖都断了。可能是因为痛,我喊了一声“哇”。可以说是“惊天动地,泣鬼神”。周围的朋友都捂着耳朵逃到一边。就连离我很远正在睡觉的看门狗也被我的哭声震住了。
正在田里干活的奶奶听到哭声,转过头赶紧扔下锄头朝我跑来,抱着我,向最近的山外诊所跑去。我在奶奶的背上吃牛排。看着心跳加速不停呼吸的奶奶,我眼里噙满了泪水,我赶紧叫奶奶停下来休息。奶奶不听,还硬要背着我跑去诊所。前面有一条下坡路,突然有什么东西夹杂着我奶奶。我明显注意到外婆的身体在左右摇晃,我以为外婆要摔倒了。可能是外婆长期劳动的原因,另一只脚紧跟在后,支撑着倾斜的身体。奶奶并没有因为这个停下来,而是快步小跑。听着奶奶的呼吸和急促的心跳,我不知不觉来到了诊所...
吃了药,天上出现了几颗稀疏的星星。我伏在祖母的背上,听着她的神话,想着她脸上的笑容,静静地睡着了...
我想明天早上睁开眼睡觉的时候,一定会被奶奶的笑容迎接。