今年的春节和往年截然不同,往年春节,人们都会带上礼物到亲朋好友家串门,大家互相拜年,互相祝福!可是今年的春节,全国各地所有的人都隔离在家,街上格外冷清。
临近春节,本应该是个阖家欢乐的时刻,可是,不好的消息传来,因为武汉有人捕食蝙蝠,而引起“新冠状病毒肺炎”在武汉扩散,随即传播到全国各地。这种病毒传染性极强,可通过人与人互相传播。蝙蝠身上携带一百多种病毒,如新冠状病毒,SARS病毒、亨德拉病毒、埃博拉病毒……这些病毒对蝙蝠自身的危害不大,可是,对于人类来说危害性就非常大。
但是这次的病毒传播,并不是蝙蝠的错,而是那些捕食蝙蝠的人,他们随意捕食蝙蝠,造成了病毒的传播。我想对那些捕食蝙蝠的人说:“不要再去捕食蝙蝠和一些危险动物,它们很可能会对你造成巨大的伤害,甚至要付出生命的代价。这次新型冠状病毒肺炎的传播都是你们惹的祸,给全国人民带来这么大的灾难,给国家带来巨大的损失,这是血的教训……”
我也想对那些坚守在抗击疫情一线的医护人员说:“感谢救死扶伤的白衣天使,你们不顾自身的安危,舍小家顾大家,奋战在抗击病毒的一线,你们是当代的英雄,是当代最可爱的人!向你致敬!今年的春节因你们而美丽!让我们永远铭记你们的功绩!祝英雄们平平安安!凯旋归来!”
武汉加油!
中国加油!