奶奶的作文
如果流泪可以是一种习惯,那么她的眼泪还要为我流多久。我记忆的心扉上早已是泪痕斑驳。如果流泪对孩子来说是一种呵护,那么她愿意把每一滴泪水汇成一条清澈的溪流,用来洗涤我内心的孤独与忧愁。
在我的记忆里,奶奶是个眼泪特多的人。有时,奶奶会偶尔接我回去家里住几天,但不知道为什么,没过几天我总是会生病。因为那时村里没有医生,奶奶没办法只好每次都独自一人躲在角落里偷偷地焦急地流泪。
我也记不清是奶奶第几次接我回家了。那次,我原本是不想走的,但看到奶奶那从眼角不停地垂落到地上的晶莹的泪珠时,我便答应了她。那次我又生病了。那是个农忙季节,所以奶奶只好习惯性的用她那可爱的小小的背篓背着我。她走到哪儿,就把我背到哪儿。
可即使是这样,我的病也不见好点,反而更加严重了。没办法了,奶奶只好找人把我带到外公家去打针。一路上她百般自责,一边流泪一边哭诉,“如果娴儿要是有个三长两短,我怎么对得起她死去的娘和她在外打工的爹啊?”
她流泪是因为她疼我,是因为我和她都是无依无靠的苦命人,是因为她怕我会离开她,是因为她怕我会受委屈……一切的一切,如今我全都明白。
我渐渐长大了,奶奶更孤独了。三年前的一天,外婆病逝了,奶奶把我搂在怀里说:“我可怜的孙女,以后奶奶再死了,还有谁能像我一样来照顾你呢!”奶奶流泪了,老泪纵横,眼泪流得很急。
时间总是喜欢流逝得很快。它从来也不会因为你赶不上它的脚步而停留。
奶奶年纪越来越大了,流泪的时间也越来越多了。而我由于上学的缘故,和她见面的时间也越来越少了。每次见到奶奶,她都害怕我会飞走似的,紧紧地拉着我的手哭个不停。
人总是会死的,奶奶总有一天也会离我而去,我也会慢慢变老。时间虽然可以淡化和带走些东西,但它从来没有让奶奶的泪水为我而减少过一滴。我无法忘记,无法忘记奶奶那为我流淌了十多年的眼泪。多少个冷清孤寂的夜晚,只有奶奶的眼泪伴我入梦。
都说那海水又苦又咸,实际上泪水才是又苦又咸的。奶奶用累赘的爱和浑浊的泪以我为中心,并浓缩为一个点,这个点将一直牵引着我,直到走进福地。“再苦再累,生活再艰难,也有奶奶为你撑起一片蓝天!”奶奶含着泪宽慰和鼓励我的话一直回想在我的耳边。
时间不会使记忆风化,只会让它更加鲜亮。但愿我能将时间化作思绪,让记忆注满泪水,让瑰丽的思绪记住奶奶的关爱,让她和我都能生活得幸福一点……