有关新年作文
时光飞逝,又是一个新年,我也在这个新年里也懂得了很多,因为我又长大了一岁让我在新的一年里成绩更加的加油,在新年的晚上鞭炮声响震天民,让人兴奋不已。
你们别看我不爱说话,其实我很顽皮,在今年的大年初一那天,我起的很早和我的爸爸放好鞭炮,我们吃好早饭,我就和奶奶家附进几个小朋友去玩。我突然想到了一个办法让他们每个人都拿一个划炮点燃后河里的冰上,只听得“啪”的一声河里的冰被炸开了一个大洞,水花溅的四处都是。
到了下午,我们玩着玩着觉得这个游戏不好玩,我在脑子想了一会儿,又想到了一个游戏,让他们每个人都出10——20个划炮,然后拿出一个点火,在我没看见的时候,把别人家的一堆柴给烧了。这时,我们就像十五个吊桶打水—七上八下,不知道现在该怎么办,我只好对他们说:“对不起”。
最后我提醒大家燃放烟花爆竹时要在空旷的地方燃放。