我的生日作文
“祝你生日快乐……”拉住刚被吹灭,我的耳边就想起了这首歌。因为今天是我出生的第十一个纪念日,爸爸妈妈早早的帮我准备了一个大蛋糕。当我们一家四口在享受着那甜美的蛋糕时,我忽然心血来潮,拿出了那本厚厚的相册。
翻开第一页,是一张我光的身子坐在摇篮里咯咯笑着的照片。那是我胖嘟嘟的,让人见了总有一种想在我脸上捏一下的感觉。妈妈微笑着,用怜爱的口气说:“这是你满月的时候照的。”我不好意思的笑了,想不到才一个月,我就那么有“分量”。第二页,是一张妈妈把我抱在怀里的照片,妈妈说那是我三个月时候照的,当时我撒娇的在妈妈怀里扭动着,既可爱又淘气。
妈妈从抽屉里抽出一本天蓝色的本子。他翻开来,我一看,里面密密麻麻的写满了字。细看,全是关于我的,“9月7日,女儿出生”,“8月2日,第一次叫妈妈!”“5月……”看着看着,我的眼里已不知不觉地含满了泪水。感叹时间的飞逝,感触岁月的变迁,更感动于妈妈对我的关怀。
一直以来我都觉得妈妈很严厉,有点“军阀统治”,相比之下,爸爸更宽容。但当我翻开这本笔记本后,我发现事实并不是我想象中的那样,妈妈的爱是如此朴实而深刻,愚钝的我却一直没有发现。
我揉了揉湿润的双眼,并没有说什么,但是心里却非常清楚应该如何去做。
我们一家其乐融融的继续翻着那本相册和那本笔记。在妈妈那本记载着我无数上“纪念日”的笔记本上,为了纪念我懂得了母亲的爱,妈妈要在蛋糕上写:“9月7日,女儿十一岁,他长大了!”