胜似亲人作文
在云南西双版纳的一个小镇上,一位名叫阿英的妇女,年轻时死了丈夫,成了寡妇,她和她唯一的儿子相依为命,儿子也很争气,考上了重点大学,留在大城市工作,开始,每年春节都要回来一次,渐渐地,回来的时间间隔越来越长。
小姑娘杨柳是江苏人,她和她的父母来到阿英婆住的小镇上做生意,杨柳和阿英婆是邻居,每天杨柳都看到阿英婆都坐在门口笑眯眯看着通往城市里的道路,好像在等什么,时间一长,杨柳忍不住好奇心,问道:“老婆婆,你在等什么?”“我在盼望我的儿子,孙女回来看望我。我的孙女跟你差不多大,上小学五年级了,我都三年没见她了。
一天放学时,杨柳发现阿英婆没有像往常坐在家门口,她进了阿英婆的家,只见阿英婆躺在病床上,发着高烧,杨柳急忙叫来家人把阿英婆送进了医院,每天放学后,杨柳都去陪阿英婆,在医生的治疗下和杨柳家人的细心照料下,阿英婆很快康复了。
从那以后,杨柳有空闲的时间就到阿英婆家去,帮老婆婆洗衣服,扫地等家务。
日复一日,月复一月。春节很快就到了,杨柳要随着她的父母回老家过年,杨柳很舍不得离开阿英婆,但是还是依依不舍地随父母回家去。回到老家后,杨柳因为思念阿英婆,正月初三她就央求父母回西双版纳,回到小镇上,杨柳连家都没回,迫不及待地去了阿英婆家,只见阿英婆坐在小椅子上洗衣服,杨柳激动地说:“阿英婆,我回来了,新年您过的好吗?我非常想念您。让我来帮你洗衣服把。”阿英婆站起来,把杨柳搂进了怀里,抚摸着她的脸说:“孩子,我也非常想你。虽然你不是我的亲孙女,但是比我的儿子,孙女更关心我.
胜似亲人作文 篇7
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!