热爱生命作文
生命是宝贵的,一切生灵都能使生命体现应有的价值,只要有一丝希望,他们就会努力去争取,不让生命白白流失。
我不禁想起暑假时候发生的一件事情。
那天,我一个人到文湖公园散步,走着走着,我听见树上发出“知了——知了”的叫声,我心里便产生了一个想法。于是我选了一棵不是很高的槐树爬了上去,抓住了一只知了,把它带回了家,然后把它放在了纸盒里,再在盒子上扎了一些小洞。我盯着纸盒看了几分钟,发现它一直在挣扎,还不时发出“刺——刺”的声音,飞到几个洞下面,一只触角穿过了一个洞,我看了十分不放心,心想:万一它飞了出去可怎么办?这个问题一直在我脑海中打转。又过了几分钟,我看纸盒里一点动静都没有了,就跑出去玩了,当我迫不及待地跑回家的时候,我发现小洞变成了像手指差不多大小的大洞,这时候我才明白知了对于生命、自由的渴望,虽然它们的生命短暂,但整个夏天它们都在外面的树枝上欢唱,绽放属于自己的光彩,我想这就是生命的力量。
冰心说过:“成功的花儿,人们只惊慕它现时的明艳,然而,当初它的芽儿,却浸透了奋斗的泪水,洒遍牺牲的血雨。”生命又何尝不是如此,我们一定要像知了一样,热爱生命并不懈努力,才能活得精彩。