奶奶家的百花园作文
奶奶家的大院子里,种了许多的花木,因此,我们称它为“百花园”。
春天,紫红色的紫荆花开了,远远望去,就象是一团团紫红的云。雪白的梨花开了,扯下几朵,闻一闻它的清香,一阵微风吹来,花香弥漫在整片天空中,同时,也深深的沁入了人们的心田。夏天,爬满篱笆的蔷薇花开了,火红的石榴花开了、清香的栀子花也开了,草地上卧着熟透的西瓜,在树阴下乘着凉,吃上一块甘甜的西瓜,让人丝毫感觉不到夏天的炎热。秋天,园子里铺上了一层金色的地毯,几颗小矮松间开放着一株株小白菊,桂花树上,满树金黄,一阵风吹来,桂花和菊花的香气扑鼻而来,使人觉得神清气爽。冬天,白雪皑皑,鹅毛大雪从天上飘下来,树上是白的,草坪上是白的,大地披上了银色的毯子,而只有梅花在刺骨的寒风中绽放,鲜艳的粉嫩的花朵在银色的白雪中越发显眼,给大地增添了无限生机。
我最喜欢的还是那棵高大粗壮的石榴树,奶奶说,它比妈妈还要大一岁呢!不仅如此,那巨大的树冠也是百花园中最大的,真是当之无愧的“老大”。初夏,石榴开出了火红火红的花,这些只有拇指般大小的花像一个个小巧可爱的花瓶。我们捡起掉落在树下的花,插上小棍,做成一只小烟斗,叼在嘴里。肥胖的黄蜂在花朵间穿梭,知了躲在茂密的树丛中吟着。当熊熊烈日炙烤着大地时,我们就躲在树荫下乘凉、跳房子。秋天,枝头上硕果累,树枝都被压弯了腰,此时的石榴树像一个害羞的小姑娘,整天低垂着头。馋嘴的我们等不到石榴成熟就想吃,于是挨个的在石榴上揭一点皮下来,只要发现里面是红的,就立马摘下来掉,没成熟的,就还让它挂在枝头,后来,只要是手够得着的石榴,就都“体无完肤”了。不久后,这些石榴也成熟了,都无一例外的从被我们揭过皮的地方开始裂口子,一个个石榴就像一个个娃娃,张着嘴冲着我们,露出红色的亮晶晶的“小米牙”。逗引着我们往石榴树下跑,那个时候,我们因为过多地的剥石榴皮而让指甲缝变黄了,因为过多地吃石榴舌头也变黄了,这个时候,奶奶总会说:“吃吧吃吧,多吃石榴好,美容又消食。”眼看着马上就要到石榴成熟的季节了,可今年的雨水多,石榴比以往小了些,也少了许多,看来今年我们没有好口福了。
我爱百花园,不仅因为它异常美丽,还因为它留下了我许多童年时期的欢乐。