飞机作文
今天,我怀着高兴的心情来到了作文补习班,上课了,同学们都安安静静的坐在位置上,等待着老师来帮我们上活动课。
没一会儿,我们的作文老师就笑眯眯的走上了讲台,满脸神秘的对我们说:“大家应该都知道今天要上活动课了吧!那么大家就来猜猜看,今天搞什么活动吧!”老师的话音未落,同学们就议论纷纷了,有的同学说:“应该是猜谜语吧!”,可这个同学还没说完,另有一位同学站起来反驳:“不对,我认为应该是讲笑话!”但是,他们的答案,都被老师一一否决了,于是,我们只好恳求老师告诉我们答案,终于,在我们的软磨硬泡下,老师终于告诉了我们答案,那就是——研究飞机为什么会飞,听完老师的话,同学们都像霜打的茄子一样——焉了,纷纷对老师说:“老师,我们才五年级,这么深奥的问题,我们怎么可能弄懂呢?”但老师就像没有听见大家的说话似的,从备课本中拿出了两张雪白的纸,他笑眯眯的问我们:“你们猜一猜,如果我竖着拿着这两张纸,让后朝着两张纸中间吹气,会出现什么反应呢?”同学们听了,异口同声的说:“两张只会往外飘!”咦,老师这葫芦里卖的是什么药啊,这么简单的题目,我们还不至于不知道吧!“真的吗?”老师又问道,“真的!”我们自信满满地说,老是听了,带着一点点笑意地拿起两张纸,鼓起嘴巴,向两张纸的中间吹气,刚开始,两张纸还有点儿向外飘,正当我们高兴的时候,老师用力吹了一口气,那纸竟然听话的合在了一起,我们见了,忙说:“不可能,一定是老师你耍狡,不然,你让我们来试试看!”老是听了,十分爽快的答应了,于是,老师选了我做代表,上去做这个实验,我三步并作两步的跑上了讲台,拿着两张纸,用力的吹了一口气,可这次,这两张纸还是合了起来,后来,还有许多的同学也跑上去做实验,但这两张纸任然合了起来。老师告诉了我们这其中的道理:这是因为流速快的流体压力小与流速慢的流体。
这节课真有趣,通过这节课,使我知道了飞机飞起来的原理,也是我更爱科学了!