飞机作文
一个万里无云、微风拂面的下午,紧张而又有趣的纸飞机比赛即将来临,只见同学们有的跃跃欲试,摩拳擦掌,也有的提心吊胆,紧张不已。
“叮叮叮”!悦耳的上课铃响了,任老师一声令下:“利用眼操时间折飞机,眼操后马上排队。”老师发下白纸,我一拿到就精心地折起来。很快,时间到了,我们排好队,来到操场的体育馆里。第一项是远程赛,只见同学们纷纷拿出纸飞机,有的奋力一掷,飞机在空中划出一道优美的弧线;有的抛得太轻,没飞多远就“坠机”了。最厉害的要数林泽宇了,只见他一手拿着飞机,一手往前伸得很直很直,迈开大步,“刷”地一下,飞机悠悠扬扬地飞出七八米远。林泽宇光荣地获得了男生组的第一名,同学们的欢呼声久久不能平息……
轮到我了,我的心跳到了嗓子眼,大家都在议论纷纷,到底谁能夺得桂冠呢?同学们的声音此起彼伏,这更让我紧张。“嘀——”哨声一响,我心慌意乱,胡乱地将飞机扔了出去,结果只飞了两三米远。我像泄了气的皮球,垂头丧气地走到了角落。
接下来进行了留空赛和穿靶赛,我当起了小观众,津津有味地看他们比赛。
虽然没有取得好成绩,但重在参与,下次再努力,我就一定会取得成功!