蝴蝶的村落作文
今天我和小伙伴在花园里玩,玩的正开心时,在我面前飞过了几只蝴蝶,接着,它们落到了前面的花丛上,我凑过去仔细一看,有四只蝴蝶,有粉色的、紫色的、黄色的,还有一只黑白相间的蝴蝶,非常的漂亮、高贵。好似一位公主,旁边的几个蝴蝶好似佣人时时刻刻保护着公主的安全,不让它受到伤害。
忽然蝴蝶飞走了,我追了上去,作了一次奇异的游历。
空间在我眼前慢慢扩大,蝴蝶飞到了一个小洞旁,小洞旁边长满了各种各样的花,有蒲公英、野菊花……哦!这原来是它们的村子呀!我恍然大悟,村子里面还有几只蝴蝶,可能是一家子吧!
瞧,在村子里面还有几只毛毛虫,可能是它们的小宝宝吧!我凑过去想看一个究竟,蝴蝶佣人们飞了上来,在我的面前来回盘旋,好像要告诉我:“不要伤害我们的公主和它的宝宝们。
我的目光继续看着村子,我看到“村民们”的劳动生活了。我完全迷惑了,在蝴蝶的脑海中,究竟有多少智慧?我看见测气候者认真工作,工程师忙于建筑。
我悠悠忽忽的慢游了一个下午,直至夕阳亲吻着西山时,我的心灵才唤来。