暑假的收获作文
在这个暑假里,我学会了做菜,也体会到了妈不容易。
那是个烈日当空的中午,我和妈妈在厨房里忙活着,我先拿出一根白菜,把白菜洗干净,然后,用水浸泡了一下,然后,把白菜放在一个大盆子里,把水沥干,把白菜放在菜板上,再把白菜的根部切成小丝儿,把它们插入白菜的根部,用刀切成丝的,再插入白菜根部,这样,一根白菜就做好了。
接着,把白菜切成丝,用水冲一下,把白菜放入盘子里,最后,在盘子里放上一小杯水,就好了。
看着这一盘盘白菜,我觉得自己的手艺还不错,就决定学一学。我首先打了一碗清水,把菜叶一片片摘下来,洗了干净,就开始洗白菜了,洗了三遍,洗干净后,就开始了,我拿起一把菜叶放在一个盆子中,把黄瓜放进盆子中。用清水冲了一下,黄瓜就洗干净了。最后,我把白菜和黄瓜洗干净,把黄瓜和黄瓜放入盆子中,就好了,一盘香喷喷的白菜炒白菜炒白菜就做好了。
我尝了尝,觉得味道很香。妈妈夸奖我真能干。
这是一次难忘的经历。