暑假的收获作文
在这个酷热无比、令人心烦的日子里,我意外收获了许多知识。
我以前写的字像一大群毛毛虫,如鼻涕虫。蚂蚁等。暑徦爷爷让我参加了名叫"怡心书画社"的书法班。在那里苏萌老师教会了我如何把字写好,还给我们讲了许多有关书法的知识,以及书法家的代表作品。
苏萌老师给我们上课时,不仅严肃认真,有时还会说一些小玩笑。
他经常对我们说的话"身坐端正,脚放平,腰挺直,头抬起,胸离桌子一挙头,这样才是写字的最基本要求。"经常的口头禅是"身正则笔正,笔正则字正。"我又一次控制不住地问老师:"我什么时候能把字写的和你写的字一样?""要想写好字,首先要学会观察汉字的结构,掌握基本笔画。"我便低头开始练习,这真是功夫不负有心人,经过暑期的短暂时间,我的钢笔字发生了很大的变化。
我不仅学会了钢笔字,还学会了炒菜。
因天气的干旱,奶奶要去田地帮爷爷浇果园。今天做饭的仼务由我来完成。米汤我快要烧熟,可让我头疼之事就是炒菜。怎么办?还是硬着头皮去完成。以前我只会炒土豆丝,今天这道水煮菜把我给难住了。后来奶奶回来了,看我忙碌的样子,才教我做的方法。按照奶奶的说法,我重新做了一遍,一道水煮菜终于成功了,心里别提有多高兴呢!
今年暑假,我除了完成自己的学习仼务,还学了不少的知识,真是收获多多。