外婆作文
在人生这条大航道上,我是一只小小的帆船。,而外婆的爱是一股温暖的微风,轻轻的,轻轻的,推动着我向前驶去,朝着金光灿亮的远方。
外婆小心翼翼地呵护着小小的我,就我五六岁时,不知怎的,我竟然在半夜发起了高烧。外婆的手探向我的额头,一股热气直窜手心,外婆随手扯了件外套,把熟睡的我紧紧地捂在了怀里,生怕一丝风进入。可这是在偏僻的农村里头,离这最近的诊所都有好几公里。外婆只好踩着那辆破烂的自行车赶路,一边安抚着嚎啕大哭的我。这天寒地冻,凄凉的婴儿哭声都渗透到寒气里,听不到了。
外婆从来没说过什么爱我的字眼,也没表达过什么。而我却在外婆这种润物细无声的爱里头健康茁壮地成长。
我到了上小学的年纪,每天都是外婆接送。就这么踩着她那辆老旧的自行车,还会发出滴滴当当的声音,像一首美妙的歌曲,伴随在我回家的路上,好不响亮。我本是要与伙伴约好到山上捉小鱼,抓小鸟。可是天公不作美,豆粒大的雨点重重砸向地面,这下我只得与伙伴在校门口大眼瞪小眼,眼看着雨越下越大,人流窜动,我居然看到了一抹熟悉的身影——一把红色大伞,尤其引人注,是外婆!我心里好像有一朵小小的烟花炸开了。
外婆走过来给我套上了一件小小的蓑衣。我们俩在雨中慢慢地走着,我突然发现一件奇怪的事,“外婆,你的伞歪了。”外婆竟笑了一下,”没歪,正着呢!”
转眼间,我到了上初中的年纪,要跟爸妈到城里上学。临行前,外婆没说话,只是定定的看着我,眼里满是柔情。她俯下身,亲了亲我的额头。随即沉默地走进了房里,拿出了一盒精美的饼干递给了我。“这是你最爱吃的,外婆老了没什么东西可以给你……”外婆的眼眶红了,“你小时候老是吵着要吃这个,拿着路上吃吧!有空跟外婆说说话……”外婆的眼眶红了。我的眼泪早已决堤似地流下。
吹呀,吹呀,外婆的爱是一股微风,轻轻地推着我这只小小的帆船慢慢地向前航行。