20xx年的5月16日(农历四月初三)对我们家人来说是最不幸、最痛苦的一天,因为奶奶永远地离我们去了。
5月17日(星期一)下午5:40妈妈把我接回老家,在路上告诉我:奶奶走了,要回家给她送终。第二天早上我穿着孝衣坐车去火葬场,九点钟回到家吃过饭,送行仪式开始,看到大姑、二姑、三姑和其他人伤心痛苦的样子,我心里也很难受。妈妈告诉我要给奶奶嗑几个头送终,我说:“行!”可是当看到大伯嗑头时我为难地对妈妈说:“妈妈,我不会啊!”妈妈说:“没事儿,你只是嗑几个头,和大伯嗑的不一样,待会儿司仪会告诉你怎么嗑的。”后来,爸爸问我:“奶奶亲不亲?”我说:“亲。”“那以后你再也见不到奶奶了。”当听到这时,我的眼泪再也控制不住,伤心地哭了(和大家一样痛苦)。爸爸也陪我一起哭。妈妈和姑父喊我吃饭,我一直摇头说不,只为等着给奶奶嗑头。一会儿,当司仪叫到我时,我(隆重地)跪在地上给奶奶嗑了四个头。轮到瑶瑶时,本来说好的却不嗑了,妈妈说她小可能有点儿害怕。最后,我去地里和大家一起把奶奶埋了(送走)。
奶奶,我会想您的!
奶奶,您安心地走吧!一路走好!